Группа «Илим» запустила линейку офисных бумаг
Илим
1744
14:38 2024.01.15 (обновлено: 15:10 2024.01.15)

Группа «Илим» объявила о начале производства офисной бумаги под брендом «Илим». Бумагу будет выпускать филиал компании в Коряжме, где более 50 лет производят качественную отечественную типографскую бумагу.

Офисная бумага «Илим» представлена двумя продуктами: «Илим Стандарт» марки «С» (в форматах А4 и А3) – самый востребованный тип бумаги для широкого использования в офисе и дома, и «Илим Профи» (только в формате А4) премиального качества, с повышенной белизной и плотностью. Бумага предназначена для универсальной печати и использования всеми типами лазерных и струйных принтеров, копировальных аппаратов. В ее основе – композиция хвойной и лиственной целлюлозы.

Стопроцентно белёная целлюлоза обеспечивает бумаге высокую белизну и отличную цветопередачу. Офисная бумага «Илим» не боится УФ-излучения, не желтеет, в работе с печатной техникой сохраняет структуру, предотвращая замятия. Она разработана для высокоскоростного бесперебойного копирования в больших объемах. Бумага сертифицирована на соответствие ГОСТ Р 57641, также обеспечивает многолетнее архивное хранение документов и соответствует ГОСТ Р ИСО 9706 (ISO 9706).

Отбелка целлюлозы для производства белых бумаг в «Илиме» не зависит от импортных поставок.

«Раньше химические реагенты покупали в Скандинавии, теперь филиал Группы «Илим» в Коряжме освоил технологию их изготовления. При этом качество отбелки и бумаги сохранились», – подчеркнул Алексей Черняев, старший вице-президент по продажам, управлению цепочкой поставок и упаковочному бизнесу Группы «Илим».

Комбинат в Коряжме сейчас выпускает самую широкую линейку продукции для отечественного рынка, включая бумагу премиального качества класса А+. В рамках реализации инвестпроекта Группы «Илим» «Большая Коряжма» (объем инвестиций превысил 9 млрд рублей) на комбинате была установлена одна из самых современных в России бумагоделательных машин производительностью более 200 тысяч тонн в год. Благодаря модернизации производства филиала, Группа «Илим» стала первым и единственным российским производителем чистоцеллюлозной мелованной бумаги «Омела» для печати многокрасочной высокохудожественной полиграфической продукции. Сейчас комбинат Группы «Илим» в Коряжме в год выпускает более 400 тысяч тонн белых бумаг, в том числе премиальных, что составляет 25% российского сегмента этого рынка.

Источник информации: пресс-служба Группы «Илим» | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Последние новости

Украл телефон, телевизор и... собаку

Коряжемскими полицейскими задержан подозреваемый в краже.

Подробнее
Яму на проспекте Ленина залатают до 30 июня

Щебенка, что несколько месяцев прикрывала яму на оживленном проспекте, уже не спасает – машины то и дело выбивают ее, разбрасывая фракции по проезжей части. Это не только не добавляет красоты главному городскому проспекту. Данный участок дороги становится небезопасным.

Подробнее
Фестиваль летнего солнцестояния «Истоки» познакомил со старославянскими традициями

В Коряжме в минувшие выходные отметили День летнего солнцестояния. Это один из старейших праздников в истории человечества. Время для него предки-славяне выбрали не случайно: считается, что именно в третьей декаде июня солнце несет благодать на землю, травы полны живительной силы, на пике активности находится все живое.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории