Установлено местонахождение мигранта, который чуть не убил мужчину у коряжемского ресторана
Закон
1095
19:19 2024.01.15 (обновлено: 19:32 2024.01.15)

В ночь с 14 на 15 июля 2023 года в Коряжме произошло громкое преступление. На уличной площадке у ресторана 34-летний гражданин республики Азербайджан нанес несколько ударов ножом 41-летнему коряжемцу, причинив тяжкие телесные повреждения. Пострадавший потерял много крови, но выжил благодаря вовремя оказанной медицинской помощи. Преступник с места преступления скрылся. А потом и вовсе сумел покинуть страну.

Напомним детали этого резонансного дела. Конфликт двух посетителей ресторана начался у гардероба заведения, а продолжился на улице. В какой-то момент один из мужчин, чувствуя, что соперник превосходит его в силе, достал нож и начал им размахивать, угрожая убийством. Несколько ударов достигли цели: ранения были проникающими. Очевидцы драки оттащили подозреваемого, вызвали скорую помощь. Мужчина с клинком скрылся в неизвестном направлении.

По факту покушения на убийство было возбуждено уголовное дело. Обвиняемый Алиев Давуд Мустафа Оглы, 1988 года рождения, был объявлен в федеральный и межгосударственный розыск. Так как Алиев скрылся от следствия и суда, ему заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование этого уголовного дела было поставлено на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

«Мы подготовили материалы для уголовного преследования Алиева Давуда Мустафа Оглы на территории республики Азербайджан. В октябре азербайджанские коллеги, сотрудники правоохранительных органов, установили его местонахождение. Уголовное дело по факту покушения на убийство передано в Генеральную прокуратуру Республики Азербайджан. Иностранное государство не выдало обвиняемого России. Судить Алиева будут на родине», – пояснил заместитель руководителя Коряжемского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Архангельской области и НАО Дмитрий Артеменко.

Марина МИНЬКИНА | Фото предоставлено Коряжемским МРСО

 

Последние новости

Династии в белых халатах

На вопрос «Почему выбрали профессию родителей?» отвечают представители врачебных династий коряжемской больницы.

Подробнее
Столкнулись и разошлись

На проспекте Ленина в районе ТЦ «Виконда» столкнулись мотоцикл и Нива Шевроле.

Подробнее
Поплывшие дороги, искрящие провода и поваленные деревья

Из-за грозы и шквалистого ветра в Коряжме на улице Лермонтова на дорогу упало дерево, перегородив проезд. В целом, по данным Коряжемской службы спасения, на территории города обошлось без серьезных происшествий. А вот на шестых дачах «Садоводы Севера» молния ударила в опору ЛЭП.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
202
Приехал в Коряжму, чтобы заработать статью

120 часов обязательных работ по решению суда получил житель Вилегодского округа за то, что оскорблял представителей закона.

Подробнее
Закон
0
284
Котласский отелло отправлен на два месяца в СИЗО

Следственными органами принято к производству уголовное дело, возбужденное в отношении 29-летнего жителя города Котласа. Он подозревается в покушении на убийство.

Подробнее
Закон
0
257
В Котласе курьер пытался похитить деньги у пенсионерки

97-летняя жительница Котласа едва не стала жертвой мошенников. Злоумышленники сыграли на родственных чувствах пенсионерки. Со слов женщины, ей позвонил неизвестный и сообщил, что внучка котлашанки попала в дорожную аварию. На лечение ей необходима крупная сумма денег. Мошенник попросил бабушку собрать все имеющиеся сбережения и передать их курьеру.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама