Больше сотни миллионов – на ведение лесного хозяйства
Илим
493
16:28 2024.01.19 (обновлено: 17:14 2024.01.19)

114 миллионов рублей направила Группа «Илим» в 2023 году на лесовосстановительные, лесохозяйственные и противопожарные работы в арендованной базе в Северо-Западном федеральном округе России.

По словам специалистов дирекции по лесному хозяйству Лесного филиала Группы «Илим» в Коряжме, обязательства по всем видам лесохозяйственных работ выполнены практически в полном объеме. Продолжается подготовка почв. Современные технологии позволяют эффективно выполнять данные работы и в зимний период.

В целом естественное лесовосстановление выполнено на 10 046 га, в том числе минерализация почвы – на 544 га. Искусственное лесовосстановление проведено на площади в 864,4 га, в том числе посевы – на 183,5 га.

В Группе «Илим» уделяют большое внимание применению наилучших технологий в части восстановления лесов: сотрудничают с проверенными подрядчиками, специализирующимися на услугах по выращиванию посадочного материала, лесоводству и лесовосстановлению.

В 2023-м в арендованных лесах «Илима» высажены: сеянцы ели с открытой корневой системой в количестве – 768 000 штук; сеянцы ели с закрытой корневой системой – 535 000 штук; сеянцы сосны с закрытой корневой системой – 592 000 штук.

«Продолжаем сотрудничать с проверенными партнерами, которые предлагают стабильно качественный материал. Работаем с лесными питомниками в поселке Визинга (Республика Коми), в городе Тотьме (Вологодская область). Идут переговоры с лесхозом на станции Дикой в Вологодской области», – прокомментировала руководитель лесохозяйственного отдела Анастасия Чиркова.

Ее мнение – в новом году Лесной филиал будет обеспечен посадочным материалом необходимого качества.

«Без своевременных лесохозяйственных и лесовосстановительных работ в арендованной базе компания не будет соответствовать требованиям лесного законодательства РФ. Поэтому мы строго и в установленные сроки выполняем все договорные обязательства перед государством», – отметил директор по лесному хозяйству Лесного филиала Группы «Илим» в Коряжме Александр Некоз.

Татьяна ИВАНОВА

 

Последние новости

Семь дипломов привезли коряжемские кадеты с региональной «Школы безопасности»

Кадеты из пятой школы вернулись с масштабных соревнований по линии МЧС России по Архангельской области «Школа безопасности». Они прошли на базе «Илес» Северного (Арктического) федерального университета.

Подробнее
Украл телефон, телевизор и... собаку

Коряжемскими полицейскими задержан подозреваемый в краже.

Подробнее
Яму на проспекте Ленина залатают до 30 июня

Щебенка, что несколько месяцев прикрывала яму на оживленном проспекте, уже не спасает – машины то и дело выбивают ее, разбрасывая фракции по проезжей части. Это не только не добавляет красоты главному городскому проспекту. Данный участок дороги становится небезопасным.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории