40 миллионов выделено в регионе на безопасные дороги
14:22 2024.01.27 (обновлено: 14:27 2024.01.27)

В Архангельской области распределят средства среди муниципалитетов на модернизацию пешеходных переходов и светофорных объектов. На эти цели,  как и в прошлом году, из регионального бюджета выделят 40  миллионов рублей.

Средства будут предоставлены муниципальным образованиям на конкурсной основе.

В прошлом году по итогам конкурса деньги на эти цели получили Архангельск, Северодвинск, Котлас, Коряжма, Вельский район, Котласский, Виноградовский, Мезенский и Няндомский округа.

В этом году заявки на участие принимаются до 29 февраля включительно. Результаты конкурса будут подведены 12 марта.

Напомним, в прошлом году Коряжма потратила по программе «Безопасные качественные автомобильные дороги» 4 миллиона 503 тысячи рублей. Большую часть город получил из областного бюджета, собственные средства муниципалитета составили 946 тысяч рублей.

Благодаря выделенным средствам удалось модернизировать светофоры на перекрестках улицы Архангельской с проспектом Ломоносова, улицами Советская, Глейха, Пушкина, у второй школы на улице Гоголя. Ограничивающие пешеходные ограждения были установлены на улице Дыбцына (у перекрестка с улицей Лермонтова, и на набережной у сквера по улице Театральной).

Годом ранее Коряжма также была в числе победителей конкурса среди муниципальных образований, тогда на обеспечение дорожной безопасности было выделено 6 миллионов рублей.

 

Евгения БЛИНОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Последние новости

Династии в белых халатах

На вопрос «Почему выбрали профессию родителей?» отвечают представители врачебных династий коряжемской больницы.

Подробнее
Столкнулись и разошлись

На проспекте Ленина в районе ТЦ «Виконда» столкнулись мотоцикл и Нива Шевроле.

Подробнее
Поплывшие дороги, искрящие провода и поваленные деревья

Из-за грозы и шквалистого ветра в Коряжме на улице Лермонтова на дорогу упало дерево, перегородив проезд. В целом, по данным Коряжемской службы спасения, на территории города обошлось без серьезных происшествий. А вот на шестых дачах «Садоводы Севера» молния ударила в опору ЛЭП.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории