Хозяева батутного центра в Коряжме ответили рублем за травму
Закон
342
18:58 2024.02.01 (обновлено: 19:07 2024.02.01)

По информации городского суда, в августе 2023 года семилетний коряжемец отдыхал в местном батутном центре, но веселье закончилось травмой. Мальчик скатился с горки и сломал руку. Проведенная экспертиза расценила это как вред здоровью средней тяжести.

Родитель малолетнего пострадавшего, выступая в его интересах, обратился в суд с иском о взыскании с коммерсанта компенсации морального вреда, настаивал на том, что ответчик не обеспечил безопасность эксплуатируемого аттракциона.

Суд установил, что предприниматель организовал размещение батутного центра «Большая перемена», услуги по использованию которого оказываются за плату неопределенному кругу лиц. Ответчик не представил суду доказательств принятия достаточных и исчерпывающих мер для обеспечения надлежащей безопасности детей. Ребенок и его родители не были в установленном законом порядке проинформированы о правилах использования аттракциона.

Суд пришел к выводу, что причинение вреда здоровью малолетнего произошло по вине владельца аттракциона, не обеспечившего безопасность предоставляемой услуги. В итоге в пользу пострадавшего взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тысяч рублей, а также предусмотренный законодательством о защите прав потребителя штраф в размере 75 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

 

По материалам сайта Коряжемского городского суда | Фото из архива редакции

 

Telegram-канал kor24.ru

 

 

Последние новости

Спорт
0
158
Дзюдо: коряжемцы заняли третье призовое место

В эти выходные в Коряжме состоялись областные соревнования по дзюдо памяти воинов, погибших в локальных конфликтах.

Подробнее
На Землю обрушилась магнитная буря

25 февраля солнечная активность на Земле может значительно усилиться, сообщают эксперты лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.

Подробнее
В Поморье стартовали ️выборы Президента России

Первыми будут голосовать служители береговых маяков, экипажи и команды кораблей, находящихся в море, сотрудники метеостанций и жители удаленных от избирательных участков труднодоступных населенных пунктов.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
317
Суд взыскал с автошколы моральный вред и ущерб за разбитые очки

В августе 2023 года практическое занятие по обучению вождению мотоцикла 16-летнего подростка закончилось падением. При падении юноша сломал очки.

Подробнее
Закон
0
323
Что изменится в законодательстве с 1 марта

С марта 2024 года произойдут важные изменения, касающиеся выдачи кредитов, оформления договоров автогражданской ответственности, возврата денег из лопнувших банков.

Подробнее
Закон
0
255
Коряжемец осужден за незаконное хранение боеприпасов

Приговором Коряжемского городского суда Архангельской области местный житель признан виновным в незаконном хранении боеприпасов к огнестрельному оружию. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области и расследовано отделом полиции по городу Коряжме.

Подробнее