Коряжемцы пробежали по «Дороге жизни»
Спорт
595
11:37 2024.02.04 (обновлено: 11:52 2024.02.04)

28 января в Санкт-Петербурге состоялся 55-й традиционный марафон «Дорога жизни». Все маршруты мероприятия проложены на той самой дороге, которая стала спасительной для Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. В этом году марафон был посвящён 80-летию со дня полного снятия блокады города. На старт вышли более четырёх тысяч участников. Среди бегунов были спортсмены «Клуба любителей бега» сборной СК «Олимп» (г. Коряжма).

На марафоне спортсменам было предложено пройти три дистанции: 1 километр, 5 километров и 42 километра 195 метров. Самый длинный путь пролегал от монумента «Разорванное кольцо» на берегу Ладожского озера до городского мемориала «Цветок жизни». 51-летний коряжемец Евгений Пахтусов пробежал дистанцию за 4 часа 22 минуты 26 секунд. Самый старший из сборной команды, 67-летний Петр Чернов, затратил на 42-х километровый путь 4 часа 36 минут 35 секунд, а 65-летний Сергей Головин – 5 часов 25 минут 20 секунд. 56-летний Алексей Синицын пробежал дистанцию пять километров с результатом 23 минуты 11 секунд, а 65-летние Александр Кокшаров и Игорь Парфенов – за 24.15 и 28.21 соответственно. 

«Я участвую в марафоне «Дорога жизни» уже лет 30, если не больше. Это одно из самых популярных и постоянных спортивных мероприятий в стране, – рассказал Александр Кокшаров, руководитель по научно-исследовательским разработкам филиала Группы «Илим», активный участник коряжемского «Клуба любителей бега». – С Ленинградом я тесно связан судьбой. В этом городе окончил институт, занимался легкой атлетикой, выполнил норматив кандидата в мастера спорта... Поэтому стараюсь не пропускать марафон. Раньше бегал и 42 километра. В этом году выбрал пятикилометровую дистанцию. В своей возрастной группе взял пятое место. Результатом доволен. Одноклубники тоже отлично выступили, все по своим силам».

К слову, участникам марафона повезло с погодой. В прошлые годы бежали и в мороз, и в снегопад. В этот раз температура было около нуля градусов. Чистый асфальт давал отличные секунды спортсменам-энтузиастам. 

 

Марина МИНЬКИНА | Фото с официального сайта марафона «Дорога жизни»

 

Последние новости

Украл телефон, телевизор и... собаку

Коряжемскими полицейскими задержан подозреваемый в краже.

Подробнее
Яму на проспекте Ленина залатают до 30 июня

Щебенка, что несколько месяцев прикрывала яму на оживленном проспекте, уже не спасает – машины то и дело выбивают ее, разбрасывая фракции по проезжей части. Это не только не добавляет красоты главному городскому проспекту. Данный участок дороги становится небезопасным.

Подробнее
Фестиваль летнего солнцестояния «Истоки» познакомил со старославянскими традициями

В Коряжме в минувшие выходные отметили День летнего солнцестояния. Это один из старейших праздников в истории человечества. Время для него предки-славяне выбрали не случайно: считается, что именно в третьей декаде июня солнце несет благодать на землю, травы полны живительной силы, на пике активности находится все живое.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Спорт
0
581
В шаге от медалей

Команда «Илим» из Коряжмы заняла 4 место по мини-футболу среди 24 корпоративных команд серебряной лиги в Лужниках.

Подробнее
Спорт
0
262
Наши футболисты сразятся на Спартакиаде «Комус»

22 июня в Москве пройдёт одно из самых значимых межкорпоративных событий лета – спартакиада «Комус-2024». Группа «Илим» выступает партнером спартакиады в Лужниках.

Подробнее
Спорт
0
337
Победу вырвали спортсмены Удимы

Очередным этапом 19-й спартакиады Лесного филиала Группы «Илим» в Коряжме стали соревнования по волейболу среди смешанных команд. Во Дворце спорта «Олимп» в увлекательной борьбе за победу приняли участие шесть лучших команд предприятия.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама
Бесплатно обучаем востребованной профессии!

Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (818-50) 4-54-81

Реклама