В Архангельской области планируют увеличить штрафы за нарушение тишины
Закон
267
15:27 2024.02.08 (обновлено: 15:31 2024.02.08)

Законопроект «Об обеспечении покоя граждан и тишины на территории Архангельской области» будет рассмотрен на ближайших сессиях облсобрания – 15 и 16 февраля.

Документ четко регламентирует, где нельзя шуметь и в какие часы. В первую очередь это жилые дома, здания и территории медицинских организаций, гостиницы, пансионаты, дома отдыха, интернаты для проживания обучающихся, организации социального обслуживания граждан, территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд.

Так, например, надо будет контролировать громкость телевизиров, магнитофонов и других устройств, причем не только дома, но и в машине. Исключить громкую игру на музыкальных инструментах, крики.

Ограничения будут действовать с 22 часов до 7 часов в рабочие дни и с 22 часов до 10 часов в выходные и праздники.

Что касается ремонтных и строительных работ, то на них установлены дополнительные ограничения: с 13 до 15 часов и с 20 до 22 часов ежедневно.

Помимо предупреждения, возможно наложение административного штрафа: на граждан – в размере от 1 000 до 2 500 рублей; на должностных лиц – от 4 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц – от 4000 до 20 000 рублей. При повторном правонарушении в течение года размер штрафа увеличится в два раза.

 

Ольга БЕЛЯЕВА | Источник фото: пресс-служба правительства Архангельской области

 

Последние новости

Самолет, летевший из Котласа в Архангельск, приземлился со второй попытки

13 июня у борта, выполнявшего авиарейс по маршруту Котлас – Архангельск, при заходе на посадку не выпустилась передняя стойка шасси.

Подробнее
В Котласе сотрудники Росгвардии задержали злоумышленника, похитившего чужую банковскую карту

Экипаж Котласского филиала вневедомственной охраны Росгвардии задержал мужчину, находящегося в розыске по подозрению в краже чужой банковской карты и денежных средств с нее.

Подробнее
Династии в белых халатах

На вопрос «Почему выбрали профессию родителей?» отвечают представители врачебных династий коряжемской больницы.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
205
Приехал в Коряжму, чтобы заработать статью

120 часов обязательных работ по решению суда получил житель Вилегодского округа за то, что оскорблял представителей закона.

Подробнее
Закон
0
286
Котласский отелло отправлен на два месяца в СИЗО

Следственными органами принято к производству уголовное дело, возбужденное в отношении 29-летнего жителя города Котласа. Он подозревается в покушении на убийство.

Подробнее
Закон
0
258
В Котласе курьер пытался похитить деньги у пенсионерки

97-летняя жительница Котласа едва не стала жертвой мошенников. Злоумышленники сыграли на родственных чувствах пенсионерки. Со слов женщины, ей позвонил неизвестный и сообщил, что внучка котлашанки попала в дорожную аварию. На лечение ей необходима крупная сумма денег. Мошенник попросил бабушку собрать все имеющиеся сбережения и передать их курьеру.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама