В Архангельской области планируют увеличить штрафы за нарушение тишины
Закон
154
15:27 2024.02.08 (обновлено: 15:31 2024.02.08)

Законопроект «Об обеспечении покоя граждан и тишины на территории Архангельской области» будет рассмотрен на ближайших сессиях облсобрания – 15 и 16 февраля.

Документ четко регламентирует, где нельзя шуметь и в какие часы. В первую очередь это жилые дома, здания и территории медицинских организаций, гостиницы, пансионаты, дома отдыха, интернаты для проживания обучающихся, организации социального обслуживания граждан, территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд.

Так, например, надо будет контролировать громкость телевизиров, магнитофонов и других устройств, причем не только дома, но и в машине. Исключить громкую игру на музыкальных инструментах, крики.

Ограничения будут действовать с 22 часов до 7 часов в рабочие дни и с 22 часов до 10 часов в выходные и праздники.

Что касается ремонтных и строительных работ, то на них установлены дополнительные ограничения: с 13 до 15 часов и с 20 до 22 часов ежедневно.

Помимо предупреждения, возможно наложение административного штрафа: на граждан – в размере от 1 000 до 2 500 рублей; на должностных лиц – от 4 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц – от 4000 до 20 000 рублей. При повторном правонарушении в течение года размер штрафа увеличится в два раза.

 

Ольга БЕЛЯЕВА | Источник фото: пресс-служба правительства Архангельской области

 

Telegram-канал kor24.ru

Последние новости

Спорт
0
162
Дзюдо: коряжемцы заняли третье призовое место

В эти выходные в Коряжме состоялись областные соревнования по дзюдо памяти воинов, погибших в локальных конфликтах.

Подробнее
На Землю обрушилась магнитная буря

25 февраля солнечная активность на Земле может значительно усилиться, сообщают эксперты лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.

Подробнее
В Поморье стартовали ️выборы Президента России

Первыми будут голосовать служители береговых маяков, экипажи и команды кораблей, находящихся в море, сотрудники метеостанций и жители удаленных от избирательных участков труднодоступных населенных пунктов.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
317
Суд взыскал с автошколы моральный вред и ущерб за разбитые очки

В августе 2023 года практическое занятие по обучению вождению мотоцикла 16-летнего подростка закончилось падением. При падении юноша сломал очки.

Подробнее
Закон
0
323
Что изменится в законодательстве с 1 марта

С марта 2024 года произойдут важные изменения, касающиеся выдачи кредитов, оформления договоров автогражданской ответственности, возврата денег из лопнувших банков.

Подробнее
Закон
0
255
Коряжемец осужден за незаконное хранение боеприпасов

Приговором Коряжемского городского суда Архангельской области местный житель признан виновным в незаконном хранении боеприпасов к огнестрельному оружию. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области и расследовано отделом полиции по городу Коряжме.

Подробнее