«Профи» от профи
Илим
1656
18:01 2024.02.27 (обновлено: 14:23 2024.02.27)

В филиале Группы «Илим» в Коряжме начали выпуск бумаги премиального качества под брендом «Илим Профи». Первая партия в ближайшее время отправится потребителям.

«Илим Профи» уже вышел на производственный конвейер. В каждой упаковке 500 листов премиального качества класса А+. У бумаги особая структура, плотность и технология отбеливания. Она предназначена для печати представительских документов.

«Данная бумага отличается тем, что она более пухлая, а это улучшает печатные свойства. Но главная фишка — это повышенная белизна», — рассказал о достоинствах «Илим Профи» Евгений Епифанов, и. о. технолога бумажного цеха производства офисной и офсетной бумаги.

Офисная бумага «Илим» имеет повышенную гладкость, что позволяет снижать расход чернил, а цветопередача при этом, наоборот, становится выше. Она не боится ультрафиолетовых лучей, не желтеет и может много лет храниться в архивах. Высокое качество «Илим Профи» многократно подтверждено лабораторными исследованиями.

«Мы регулярно проверяем бумагу на скрученность до печати и после, подвергаем испытаниям на прочность, изгиб, трение, устойчивость к влаге и температуре. «Илим Профи» показывает очень хорошие свойства», — поделилась наблюдениями Анна Торопова, лаборант физико-механических испытаний цеха листовых бумаг ПОиОБ.

Высокие характеристики «Илим Профи» — это результат работы коряжемских специалистов. В 2013 году по маркетинговому соглашению с иностранной компанией на ЦБК начали выпускать офисную бумагу SvetoCopy. Технологи так старались достичь европейского качества, что в итоге получили бумагу на порядок лучше — класса премиум. Но этот путь быть долгим и непростым.

«Конечно, в процессе было много проб и ошибок. Бывало, что у нас даже розовая бумага выходила, когда подбирали краску и гамму. Но в итоге мы постепенно и настойчиво пришли к конечному результату, который на данный момент устраивает потребителя», — рассказал Евгений Епифанов.

Лаконичный дизайн упаковки «Илим Профи» тоже впечатляет. Он словно отражает основные характеристики бумаги — идеальную белизну, гладкость и экологичность. Кстати, основу для упаковки готовят здесь же — на производстве офисной и офсетной бумаги.

«Упаковочный материал печатают на предприятии «СветоПак» в городе Светогорске. А основа для этой упаковки делается у нас на БДМ-7 из мелованной бумаги», — подтвердил Михаил Шарпе, технолог цеха листовых бумаг ПОиОБ.

Коряжемский филиал Группы «Илим» более 50 лет производит качественную типографскую бумагу. Отбелка целлюлозы для производства белой бумаги сегодня здесь не зависит от импортных поставок. Филиал в Коряжме освоил технологию изготовления химикатов, при этом качество отбелки и бумаги сохранилось на уровне международных стандартов. А «Илим Профи» теперь особая гордость, причем не только для компании, но и для сотрудников, которые работают на производстве.

«Единственная бумага в России, которая производится с такой белизной. Конечно, чувство гордости берет за это!» — с восторгом произнес Евгений Ватлин, машинист цеха листовых бумаг.

Первая партия «Илим Профи» уже отправляется потребителям. Ее объём — 350 тонн, а это почти шесть полных железнодорожных вагонов.

 

Елена АРХАРОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Последние новости

В Год семьи – новые меры поддержки родителей с детьми

Сегодня на очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов приняты сразу несколько социально значимых законов.

Подробнее
В Коряжме водителей проверят на алкоголь и наркотики

С 27 апреля по 1 мая в области пройдет профилактическая акция «Трезвый водитель».

Подробнее
Закон
0
139
Внук ограбил своего деда почти на сто тысяч рублей

В Коряжме на скамье подсудимых оказался 22-летний местный житель, который решил поправить свое финансовое положение за счет имущества деда.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Илим
0
296
Встретились, как родные

Ветераны производства вискозной целлюлозы собрались в музее филиала Группы «Илим». Организовала встречу бывших работников первого пускового объекта комбината председатель первичной организации ветеранов ПВЦ Вера Некрасова и была очень рада, что откликнулись многие.

Подробнее
Илим
0
569
Искусственный интеллект – на службу бумажному производству

Аспиранты из Санкт-Петербурга приехали в коряжемский филиал Группы «Илим» собирать материал для диссертаций.

Подробнее
Илим
0
418
В филиале Группы «Илим» устроили мозговой штурм

Интеллектуально-развлекательная игра «Илим-квиз» в третий раз объединила (проходит ежегодно) самую смелую и эрудированную молодежь города.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама