В филиале Группы «Илим» подвели итоги традиционного корпоративного конкурса «Лучший доброволец-спасатель»
Илим
2100
09:37 2024.03.02 (обновлено: 19:29 2024.03.01)

В компании ежегодно проходило голосование, по итогам которого определяли самых активных участников движения «Добровольцы-спасатели». В 2023 году конкурс было решено разделить на два этапа. В первом принимали участие все желающие. Они проходили тестирование. Ответить на вопросы по заданной теме нужно было за короткий промежуток времени. Во второй этап конкурса вышли те, кто набрал от 80 баллов и больше, – это 6 добровольцев-спасателей.

Конкурсных номинаций три – это «Лучший газоспасатель», «Лучший по тушению пожаров», «Лучший по оказанию первой помощи». В каждой номинации для конкурсантов был подготовлен блок заданий, который нужно было выполнить не только грамотно, но и за быстрые секунды. Например, доброволец-спасатель должен был надеть костюм химической защиты и дыхательный аппарат, подать ствол от пожарного крана, надеть боёвку, провести сердечно-легочную реанимацию пострадавшему.

В итоге были выявлены победители. «Лучшим газоспасателем» стал Андрей Кокорин. «Лучшим по тушению пожаров» признан Александр Супрунов, «Лучший по оказанию первой помощи» – Андрей Царегородцев. Все трое – активные участники коряжемского добровольческого движения.

Напомним, проект «Добровольцы-спасатели» существует в компании с 2016 года. Сегодня насчитывает более 1300 сотрудников Группы «Илим», из них 545 – это коряжемцы. Они первыми реагируют на опасность на рабочих местах и являются надежными помощниками профессиональных спасателей.

Марина МИНЬКИНА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

 

Последние новости

Проект МСК получил необходимые согласования, делать выводы об эффективности объекта пока рано

Об этом сообщает Северное межрегиональное управление Росприроднадзора, которое на постоянной основе осуществляет мониторинг состояния законности в экологической сфере.

Подробнее
Очередная гуманитарная посылка доставлена до города Мирный

Волонтеры сообщества «Коряжма. Все для победы» собрали третью посылку в военный госпиталь, который располагается в городе Мирный Плесецкого округа. Там проходят лечение военнослужащие, которые получили различные ранения в зоне проведения специальной военной операции. Зачастую бойцов доставляют в госпиталь прямо с передовой.

Подробнее
Коряжемцы задали около десятка вопросов об участии в программе «Комфортное Поморье»

Жителям Коряжмы рассказали о региональной программе «Комфортное Поморье», условиях участия, подаче заявок и возможностях благоустройства. Трансляция состоялась накануне в соцсетях с участием спикеров – главы города Андрея Ткача и куратора проекта в Коряжме Ольги Порошиной.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории