«Золотое» счастье Коршуновы собирали по крупицам
14:42 2024.03.02 (обновлено: 18:45 2024.03.02)

2 марта для супругов Коршуновых не просто дата в календаре. Ровно 50 лет назад Зоя Михайловна и Александр Иванович связали свою жизнь обручальными кольцами и пообещали «жить в радости и согласии». Свою клятву супруги не нарушили – рука об руку они прошагали по жизни полвека и празднуют сегодня золотую свадьбу.

Александр Иванович родом с Ленского района, Зоя Михайловна – с Котласского. В Коряжме их объединил ЦБК: 25 лет супруги отработали на одном ремонтно-механическом производстве, в шлифовальном цехе. Сейчас это участок по ремонту валов. Глава семьи трудился электриком по ремонту автомобилей, а жена – крановщиком.

«Наша смена всегда была дружной, работали весело и с энтузиазмом. Отдыхать тоже умели: коллективом выезжали на Ватсу, участвовали в спортивных и культурных мероприятиях», – делится воспоминаниями Зоя Михайловна.

В семье Коршуновых есть преемственность поколений: дочь Елена трудится оператором упаковочной линии на Илим-ТНП, а сын Константин работает токарем на ремонтно-механическом производстве, как его родители.

«Пришел с армии, сразу устроился к нам в цех: в одной смене все втроем отработали много лет», – говорят супруги.

Пятидесятилетний юбилей совместной жизни не зря называют золотым. Ведь этот металл, как и супружеское счастье, добывается с трудом и по крупицам. Накануне важной страницы семейной летописи Коршуновых поздравили представители совета ветеранов Котласского ЦБК. Они пожелали супругам здоровья и безоблачного счастья.

Юлия ГОЛОВАЧЕВА | Фото Александра КОНИНА

 

Telegram-канал kor24.ru

Последние новости

Спорт
0
476
Юные футболисты Коряжмы одержали яркую победу

В минувшие выходные в Коряжме прошел межрегиональный турнир по мини-футболу. Эти соревнования были организованы Объединенной футбольной лигой Севера «Родина», которая базируется и функционирует в соседнем Котласе.

Подробнее
Закон
0
268
Житель Коряжмы подозревается в краже дорожных знаков

Летом прошлого года в отделение МВД России по Ленскому району обратились представители Дорожного агентства «Архангельскавтодор». Их сотрудниками была обнаружена пропажа 11 дорожных знаков и восьми стоек с участка между 172-м и 158-м километрами автодороги «Заболотье – Сольвычегодск – Яренск».

Подробнее
Закон
0
232
Возместить ущерб придется родителям

Суд удовлетворил исковые требования МУК «Котласский краеведческий музей» к законному представителю несовершеннолетнего правонарушителя, взыскав указанную в иске сумму.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Поморье заработала горячая линия по вопросам весеннего паводка

Жители региона могут сообщить информацию о нарушении их прав вследствие весеннего паводка. Телефон горячей линии по вопросам исполнения законодательства в этом направлении организован прокуратурой Архангельской области.

Подробнее
Вскрытие льда на Вычегде будет происходить поэтапно

В нижнем течении Вычегды начался ледоход, а верхняя часть реки по-прежнему стоит. За обстановкой внимательно наблюдают специалисты Северного управления гидрометцентра. Сегодня в Коряжме работал гидролог, чтобы на месте оценить процесс ледохода и половодья.

Подробнее
Автолюбители Коряжмы показали скорость, драйв и мастерство вождения

14 апреля на коряжемском автодроме состоялся первый городской конкурс по автобиатлону «Последний рубеж». Его организаторами выступили местное отделение ДОСААФ России, МКЦ «Родина» и зональный центр «Патриот».

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама