Жительница Коряжмы признана виновной в мошенничестве при получении социальных выплат
Закон
1169
10:15 2024.03.04 (обновлено: 11:27 2024.03.04)

43-летняя коряжемка решила обогатиться и совершила хищение денежных средств, придумав мошенническую схему.

«Судом установлено, что подсудимая официально работала в одной из организаций города и одновременно получала денежное пособие по безработице от Архангельского областного центра занятости. В период с мая по июль 2023 года эта сумма составила 38 тысяч рублей», прокомментировал помощник прокурора города Денис Жубрев.

Женщина умолчала о том, что трудоустроена, и получала выплату, которая ей уже не полагалась. Обвиняемая свою вину признала полностью. С учетом того, что коряжемка впервые привлекалась к уголовной ответственности, суд назначил ей наказание в виде штрафа. Кроме того, взыскал с мошенницы незаконно полученные бюджетные средства.

Юлия ГОЛОВАЧЕВА | Фото из архива редакции

 

Последние новости

Спортивную программу «СольФеста» активно поддержали коряжемцы

В прошедшие выходные древний Сольвычегодск торжественно и ярко отметил свой очередной день рождения. В рамках мероприятий, посвященных этому событию, на городском стадионе состоялись массовые соревнования, активными участниками которых стала и большая группа коряжемских спортсменов.

Подробнее
В России семьям разрешили тратить маткапитал на строительство домов

Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает потратить материнский капитал на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Расходование средств будет осуществляться через механизм эскроу-счетов.

Подробнее
Похитителей велосипеда и наушников удалось вычислить

15 июля в дежурную часть отдела полиции по городу Коряжме поступили сообщения о двух кражах. В обоих случаях подозреваемых в совершении преступлений удалось установить.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Похитителей велосипеда и наушников удалось вычислить

15 июля в дежурную часть отдела полиции по городу Коряжме поступили сообщения о двух кражах. В обоих случаях подозреваемых в совершении преступлений удалось установить.

Подробнее
Закон
0
180
Мошенники «развели» коряжемку на 2 млн рублей

Схема не новая: потерпевшей позвонил неизвестный, который представился сотрудником сотовой компании и сказал, что необходимо срочно продлить договор абонентского обслуживания, иначе номер будет заблокирован, и попросил продиктовать код из смс-сообщения.

Подробнее
Закон
0
330
Своровал золото и деньги: в Коряжме полицейские раскрыли кражу

В отдел полиции по городу Коряжме с заявлением обратилась женщина 1974 города рождения. Она рассказала, что из ее квартиры, расположенной на улице Гоголя, были похищены золотые украшения, денежные средства и банковская карта. Общая сумма причиненного ущерба составила около 20 тысяч рублей.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама
Бесплатно обучаем востребованной профессии!

Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (818-50) 4-54-81

Реклама