В Москве на выставке «Скрепка Экспо» представили офисную бумагу из Коряжмы
Илим
345
14:39 2024.03.07 (обновлено: 15:49 2024.03.07)

5 марта новинки и актуальные вопросы рынка обсудили на форуме «Главный канцелярский вопрос» в рамках выставки «Скрепка Экспо».

Старший вице-президент по продажам, управлению цепочкой поставок и упаковочному бизнесу Группы «Илим» Алексей Черняев выступил с докладом об офисной бумаге в Российской Федерации. Он отметил, что к 2023 году рынок офисных бумаг был полностью закрыт отечественными производителями. Импорт данной продукции минимален. Кроме того, спикер обратил внимание на ежегодное падение рынка офисных бумаг на 3-5% по причине ухода от бумажного документооборота.  Из-за высоких цен на офисную бумагу сформировался тренд на вымывание грейдов (В, А, А+), а доминирующее положение на рынке заняли бумаги грейда С: «Svetocopy» (СЦБК/Илим), «Снегурочка» (СЛПК) и «Комус Документ» (СЛПК).  В начале 2024 года Группа «Илим» запустила производство офисной бумаги под собственным брендом. Она представлена двумя продуктами: «Илим Стандарт» марки «С» (в форматах А4 и А3) – самый востребованный тип бумаги для широкого использования в офисе и дома, и «Илим Профи» (только в формате А4) премиального качества, с повышенной белизной и плотностью. 

«Стопроцентно белёная целлюлоза обеспечивает бумаге высокую белизну и отличную цветопередачу. Офисная бумага «Илим» не боится УФ-излучения, не желтеет, в работе с печатной техникой сохраняет структуру, предотвращая замятия. Она разработана для высокоскоростного бесперебойного копирования в больших объемах», – отмечают в компании. 

По словам Алексея Черняева, ранее химические реагенты «Илим» закупал в Скандинавии, теперь филиал в Коряжме освоил технологию их изготовления и запустил производство специальной химии для отбелки бумаги.   

«Илим» – лидер ЦБП, который производит четыре миллиона тонн продукции в год. В 2022 году были прекращены поставки спецхимии. Мы поменяли способы отбелки и быстро начали производство недостающих химикатов, не дожидаясь субсидий и грантов. Это помогло нам не снижать белизну и качество продукции», – рассказал старший вице-президент по продажам, управлению цепочками поставок и упаковочному бизнесу Группы «Илим».  

Несмотря на то, что ежегодное потребление офисной бумаги снижается, она все равно остается востребованной. В первую очередь для печати и копирования документов. На выбор офисной бумаги влияет цена, плотность и качество. Справка UpackUnion: Группа «Илим» – лидер целлюлозно-бумажной промышленности России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. Входит в мировой топ-7 по производству беленой хвойной целлюлозы и крафтлайнера. В России на долю компании приходится 76 % всей производимой товарной целлюлозы, 17% упаковочных материалов, 26% белых бумаг. Около половины продукции Группы «Илим» экспортируется в Китай, где компания является игроком №1 по чистоцеллюлозным гофроматериалам. Помимо ключевых рынков России и Китая, приоритетными для компании являются рынки Ближнего Востока, Индии, Африки и Латинской Америки.

Источник информации: upackunion.ru

 

Последние новости

В Год семьи – новые меры поддержки родителей с детьми

Сегодня на очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов приняты сразу несколько социально значимых законов.

Подробнее
В Коряжме водителей проверят на алкоголь и наркотики

С 27 апреля по 1 мая в области пройдет профилактическая акция «Трезвый водитель».

Подробнее
Закон
0
135
Внук ограбил своего деда почти на сто тысяч рублей

В Коряжме на скамье подсудимых оказался 22-летний местный житель, который решил поправить свое финансовое положение за счет имущества деда.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Илим
0
296
Встретились, как родные

Ветераны производства вискозной целлюлозы собрались в музее филиала Группы «Илим». Организовала встречу бывших работников первого пускового объекта комбината председатель первичной организации ветеранов ПВЦ Вера Некрасова и была очень рада, что откликнулись многие.

Подробнее
Илим
0
569
Искусственный интеллект – на службу бумажному производству

Аспиранты из Санкт-Петербурга приехали в коряжемский филиал Группы «Илим» собирать материал для диссертаций.

Подробнее
Илим
0
418
В филиале Группы «Илим» устроили мозговой штурм

Интеллектуально-развлекательная игра «Илим-квиз» в третий раз объединила (проходит ежегодно) самую смелую и эрудированную молодежь города.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама