В этой женщине с легкостью уживаются сила и грация
18:38 2024.03.12 (обновлено: 17:53 2024.03.12)

Мастер спорта по тяжелой атлетике, наставник чемпионов, авторитетный тренер, мама троих детей. Все это о ней – Елене Логиновой.

Тем, кто говорит, что тяжелая атлетика не для слабого пола, Елена Логинова доказывает обратное. Для коряжемской штангистки – это увлечение, работа и сама жизнь.

В спорт Елена влюбилась в 10 лет, когда на урок физкультуры пришел замдиректора спорткомбината «Олимп» Владимир Павлович Садов и записал всех желающих в секцию легкой атлетики.

«На занятиях толкали ядро и метали копье. Затем пошли серьезные достижения – первый взрослый разряд и выступления в составе сборной России», – вспоминает Елена.

Но судьба распорядилась так, что легкая атлетика сменилась тяжелой. Именно этот вид спорта стал ее фишкой и принес звание мастера. Елена Логинова – первая не только в Коряжме, но в Архангельской области, получившая такой высокий спортивный статус. Базовую подготовку она прошла у коряжемского преподавателя Николая Башанова. Позже ее навыки в тяжелой атлетике оттачивали лучшие тренеры Санкт-Петербурга в Центре олимпийской подготовки.

Сегодня она сама высококвалифицированный тренер с большим багажом знаний. На стадионе «Труд» Елена вела команду спорткомбината «Олимп» по тяжелой атлетике. Ее воспитанники состоят в сборной Архангельской области, они чемпионы и призеры России. Она подготовила двух кандидатов в мастера спорта – Ярослава Пономарева и Дарью Романову. Авторитет Елены Логиновой бесспорно признают все ее ученики от 18 до 74 лет.

«К Елене можно обратиться с любым вопросом. Поможет и словом, и делом. Всегда даст правильный совет. Она грамотный, опытный специалист. Безусловный спортивный лидер», – сказал коряжемский пауэрлифтер Анатолий Копытов.

Елена Логинова состоялась не только в профессии. Она – мама: у нее дочь Лилия и два сына – Егор и Матвей. И этот статус – самая высшая награда.

«Призвание каждой женщины – конечно, быть матерью. Для меня всегда это было и остается в приоритете», – с улыбкой сказала моя собеседница.

И это не пустые слова. Буквально накануне 8 Марта Елена переехала в Архангельск. Ее решение связано с семейными обстоятельствами: ради успехов и спортивного будущего сына пришлось сменить место жительства. Матвей занимается хоккеем с мячом и входит в сборную команды Поморья «Водник».

Но прощаться со спортом Елена Логинова не собирается.

Юлия ГОЛОВАЧЕВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

 

Последние новости

В Год семьи – новые меры поддержки родителей с детьми

Сегодня на очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов приняты сразу несколько социально значимых законов.

Подробнее
В Коряжме водителей проверят на алкоголь и наркотики

С 27 апреля по 1 мая в области пройдет профилактическая акция «Трезвый водитель».

Подробнее
Закон
0
127
Внук ограбил своего деда почти на сто тысяч рублей

В Коряжме на скамье подсудимых оказался 22-летний местный житель, который решил поправить свое финансовое положение за счет имущества деда.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Год семьи – новые меры поддержки родителей с детьми

Сегодня на очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов приняты сразу несколько социально значимых законов.

Подробнее
В Коряжме водителей проверят на алкоголь и наркотики

С 27 апреля по 1 мая в области пройдет профилактическая акция «Трезвый водитель».

Подробнее
Со 2 мая добраться из Котласа в Москву можно на самолете

Осуществлять пассажирские авиаперевозки между югом Архангельской области и столицей будет авиакомпания «РусЛайн». Это новое для нас направление. Билеты уже появились продаже. И судя, например, по количеству свободных мест на 2 мая, рейс пользуется спросом.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама