Как сообщает дорожное агентство «Архангельскавтодор», с 8 апреля по 21 мая на автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Архангельской области введено временное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны. С 15 апреля подобные ограничения будут введены в районах Крайнего Севера.
Традиционный запрет на движение большегрузов вводится для того, чтобы в период распутицы сохранить гравийные и грунтовые дороги, тем самым не нарушится автомобильное сообщение между муниципальными образованиями. Отметим, что согласно постановлению регионального правительства, запрет не касается перевозки пищевых продуктов, лекарственных препаратов, топлива, кормов для сельскохозяйственных животных, удобрений, почты, перевозки грузов для обеспечения работы жилищно-коммунальных служб.
Осенние ограничения будут введены в Архангельской области с 9 октября по 7 ноября 2024 года.
Марина МИНЬКИНА | Источник фото: сообщество ВКонтакте «Дороги Поморья+»
Последние новости
В культурно-досуговом центре при полном аншлаге и громких овациях прошёл концерт известной московской певицы Анны Авериной.
ПодробнееУказ об изменении предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги подписан губернатором Архангельской области Александром Цыбульским.
Подробнее18 января на зимнем стадионе на Набережной прошли межмуниципальные соревнования по лыжным гонкам.
ПодробнееСамое читаемое
На пересечении улиц Архангельская и имени А. Г. Глейха МУП «ПУ ЖКХ» ликвидирована утечка на сетях холодного водоснабжения.
ПодробнееПо информации Коряжемской службы спасения, 13 января были проведены замеры толщины льда и промеры глубин в традиционном месте размещения крещенской купели.
ПодробнееОб этом только что сообщил глава города Андрей Ткач на своей странице в социальной сети.
ПодробнееОбсуждаемое в категории
Коряжма молода как город, но история ее восходит к 1535 году, когда два монаха Вологодских монастырей Лонгин и Симон основали на берегу реки Коряжемки маленькую часовню в честь Николая Чудотворца. Позже на этом месте был построен монастырь, который по названию реки Коряжемки и часовни Николая Чудотворца был назван Николо-Коряжемским, а настоятелем его был сам Лонгин.
ПодробнееЗачем была нужна приватизация муниципального предприятия?
ПодробнееРезюме можно предоставить по адресу: г. Коряжма, ул. имени Дыбцына, 42, региональный кадровый центр АО «Группа «Илим» в г. Коряжме (каб. 3, 5).
Заявления принимаются до 31.01.2025 года в кабинете №6 Регионального кадрового центра (1 этаж).
Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (81850) 4-54-40, 8 (81850) 4-56-46.