Илимовцы стали участниками праздника спорта и дружбы
Илим
436
14:04 2024.04.09 (обновлено: 14:08 2024.04.09)

6 и 7 апреля во дворце спорта «Олимп» состоялся традиционный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья», организованный для сотрудников филиала Группы «Илим» в Коряжме и дочерних предприятий. Главная цель спортивного мероприятия отнюдь не соревнование, а сплочение: каждый член семьи должен быть уверен в поддержке близкого. А еще это отличный повод провести выходной весело и с пользой для здоровья.

Смотреть телевизионный сюжет

Организаторы приготовили насыщенную программу, которая включала шесть непростых эстафет. На старт вышли семьи с детьми в возрасте от 5 до 13 лет. Дружно, с азартом участники команд демонстрировали слаженную работу и отличную спортивную подготовку. Родители и дети бегали с мячом через туннель, проползали через бревно, преодолевали полосу препятствий на машинках и самокатах, строили из кубиков слово «семья», превращались в веселую гусеницу… В зале «Олимпа» витал дух соперничества и адреналина.

«В этом году команды очень сильные, чувствуется, что все готовились основательно. Но мы стараемся, не сдаем свои позиции», – поделилась впечатлениями участница семейного мероприятия Марина Вовк.

Среди участников были как новички, так и те, для кого данное спортивное событие стало семейной традицией. Супруги Андрей и Олеся Кокорины много лет на веселые старты приходили со старшим сыном, но в прошлом году он перешагнул допустимую возрастную категорию. Поэтому в эстафетах его заменила младшая сестра Есения.

«Этот праздник любим, ждем. В таких семейных баталиях участвуем всегда с удовольствием, получаем массу положительных эмоций, драйва, к тому же приучаем детей к здоровому образу жизни», – сказала Олеся Кокорина.

Семья Поповых также уже пробовала свои силы в конкурсе прошлого года. Тогда Сергей, Екатерина и маленький Тимофей заняли лишь шестое место. Поэтому сегодня шли с настроем только на победу: с первых соревновательных минут они заняли лидирующую позицию.

«Хочу поблагодарить организаторов мероприятия – все на высшем уровне! Эстафеты сложные, но интересные, планируем занять первое место», – сказал Сергей Попов.

Конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья» для сотрудников комбината во дворце спорта «Олимп» проводится с 2006 года. Ежегодно генеральным спонсором соревнований выступает Филиал «Западный» Благотворительного фонда «Илим Гарант», помощь также оказывает профсоюзный комитет Котласского ЦБК.

За два соревновательных дня в спортивном празднике приняли участие порядка 60 семей. Лидерами стали Поповы, Кокорины, Южаковы, Злобиных, Веснины, Елсуковы, Рассадниковы, Белоус, Пановы, Кузьмины. Победителей наградили кубками, денежными призами, медалями и сладкими подарками.

Юлия ГОЛОВАЧЕВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

 

Последние новости

Спортивную программу «СольФеста» активно поддержали коряжемцы

В прошедшие выходные древний Сольвычегодск торжественно и ярко отметил свой очередной день рождения. В рамках мероприятий, посвященных этому событию, на городском стадионе состоялись массовые соревнования, активными участниками которых стала и большая группа коряжемских спортсменов.

Подробнее
В России семьям разрешили тратить маткапитал на строительство домов

Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает потратить материнский капитал на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Расходование средств будет осуществляться через механизм эскроу-счетов.

Подробнее
Похитителей велосипеда и наушников удалось вычислить

15 июля в дежурную часть отдела полиции по городу Коряжме поступили сообщения о двух кражах. В обоих случаях подозреваемых в совершении преступлений удалось установить.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории