Времена первомайских демонстраций закончились на рубеже XXI века. А праздник остался? Или девиз «Мир! Труд! Май!» сегодня уже забыт? Вот что ответили горожане.
Вера Некрасова:
- Праздник! Был, есть и будет. Я из старого поколения, для которого Первомай не просто красный день календаря, это демонстрация с флагами, транспарантами. Мы демонстрировали своё единство, свой энтузиазм, патриотизм, общие достижения. Жаль, что такие шествия нынче забыты. Кстати, Коряжма всегда любила коллективно отдыхать и праздновать.
Юрий Баранов:
- Когда участвовать в праздничной демонстрации начальство обязывало, идти не хотелось. А сейчас хочется. С удовольствием бы прошагал в колонне. Особенно захотелось, когда на пенсию вышел. Мы в деревне, где сейчас живу, ходим по улице с флагами. Всей деревней так отмечаем День Победы. Первое мая тоже отмечаем, но домашним застольем.
Маргарита Силина:
- Первое мая – просто отдых. Что за праздник, не знаю. Про демонстрации не слышала. Мы День Победы отмечаем ежегодно с семьёй и друзьями. А в начале месяца – обычные выходные.
Денис Глушенков:
- Мы родом из СССР, так что Первое мая – праздник, который всегда с нами. Это впитано с самого младшего возраста на всю жизнь. И отдых, конечно. С утра – на демонстрацию, потом – весело отмечать. Правда, любой праздник для работников культуры – рабочие будни. Но будни особые – с воодушевлением и энтузиазмом.
Елена Шорохова:
- Праздник, и один из любимых в нашей семье. Мы к Первомаю всегда веточки в воду ставили, чтобы листочки распустились, потом их бумажными цветами украшали, транспаранты рисовали. Вся подготовка к демонстрации уже дарила праздничное настроение. Жаль, что традиция не сохранилась. Она пробуждала в нас единство.
Сергей Ядрихинский:
- Праздник из пионерского детства. Помню, как с родителями шли на демонстрацию. Нарядные, торжественные, в руках – воздушные шары. У всех настроение приподнятое. Погода, случалось, была совсем не майская. Как-то снегу навалило столько, что не таял, а мы всё равно радостные. На клич с трибун «Да здравствует!» отвечаем громогласным «Ура!». Да я бы и сейчас с удовольствием в колонне прошагал. Всем коряжемцам праздничные поздравления! Мир! Труд! Май!
Надежда ИСМАЙЛОВА
Последние новости
В культурно-досуговом центре при полном аншлаге и громких овациях прошёл концерт известной московской певицы Анны Авериной.
ПодробнееУказ об изменении предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги подписан губернатором Архангельской области Александром Цыбульским.
Подробнее18 января на зимнем стадионе на Набережной прошли межмуниципальные соревнования по лыжным гонкам.
ПодробнееСамое читаемое
На пересечении улиц Архангельская и имени А. Г. Глейха МУП «ПУ ЖКХ» ликвидирована утечка на сетях холодного водоснабжения.
ПодробнееПо информации Коряжемской службы спасения, 13 января были проведены замеры толщины льда и промеры глубин в традиционном месте размещения крещенской купели.
ПодробнееОб этом только что сообщил глава города Андрей Ткач на своей странице в социальной сети.
ПодробнееОбсуждаемое в категории
Коряжма молода как город, но история ее восходит к 1535 году, когда два монаха Вологодских монастырей Лонгин и Симон основали на берегу реки Коряжемки маленькую часовню в честь Николая Чудотворца. Позже на этом месте был построен монастырь, который по названию реки Коряжемки и часовни Николая Чудотворца был назван Николо-Коряжемским, а настоятелем его был сам Лонгин.
ПодробнееЗачем была нужна приватизация муниципального предприятия?
ПодробнееБолее подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (81850) 4-57-68, 8 (921) 078-49-44.
Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (81850) 4-54-40, 8 (81850) 4-56-46.
Резюме можно предоставить по адресу: г. Коряжма, ул. имени Дыбцына, 42, региональный кадровый центр АО «Группа «Илим» в г. Коряжме (каб. 3, 5).