За неделю коряжемцы перевели мошенникам почти два с половиной миллиона рублей
Закон
400
18:01 2024.05.06 (обновлено: 18:02 2024.05.06)

Неделя в городе отметилась многочисленными мошенничествами. Об этом сообщает местный отдел полиции.

24 апреля полицейским поступило заявление от женщины 1956 года рождения о том, что она перевела мошенникам 294 000 рублей. Схема обмана проста и известна: ей на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником Центробанка. Он склонил заявительницу обналичить денежные средства и перевести на якобы безопасный счет в ближайшем банкомате.

25 апреля в дежурную часть обратились два коряжемца, 2005 и 1977 годов рождения. В одном из мессенджеров им пришли сообщения с номера телефона, который принадлежит их знакомой, с просьбой дать денег в долг. В ходе переписки мужчинам скинули фото банковской карты, на которую необходимо перевести денежные средства. Сумма ущерба в первом случае составила 8 000 рублей, во втором 17 000 рублей.

В тот же день поступило еще одно заявление от местной жительницы 1961 года рождения. Ей на телефон позвонил неизвестный мужчина, представившись сотрудником оператора сотовой связи. Он сообщил о том, для продления договора на оказание услуг нужно назвать цифры из смс-сообщений, которые впоследствии оказались кодами доступа от сайта «Госуслуги». Через некоторое время ей стал звонить уже якобы сотрудник службы безопасности, напугав, что третьи лица завладели личными данными и сейчас пытаются оформить крупный кредит. Он убедил потерпевшую перевести 295 000 рублей на неизвестный банковский счет.

26 апреля с заявлением о мошенничестве обратилась 40-летняя женщина. Как она пояснила, что собеседник из Интернета под предлогом заработка на инвестициях криптовалюты, склонил ее перевести 40 тысяч рублей. Но ни виртуальный, ни реальный кошельки не пополнились.

3 мая от мошенников пострадала коряжемка 1970 года рождения. По словам женщины, в одном из мессенджеров ей поступил звонок о том, что на ее имя пытаются оформить кредит. Чтобы этого не произошло, нужно все свои накопления перевести на резервный счет. После того, как коряжемка перевела 294 000 рублей, ей на телефон стали снова звонить и говорить, что в другом банке тоже пытаются оформить кредит. Мошенники убедили женщину взять займ и перевести средства на «безопасный» счет. В итоге ей был оформлен кредит на полтора миллиона рублей, а обналиченные деньги ушли на продиктованные преступниками реквизиты. Только вернувшись домой, женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию. В общей сложности она потеряла 1 788 000 рублей.

По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела.

Марина МИНЬКИНА | По материалам отдела полиции по г. Коряжме | Фото из архива редакции

Последние новости

Проект МСК получил необходимые согласования, делать выводы об эффективности объекта пока рано

Об этом сообщает Северное межрегиональное управление Росприроднадзора, которое на постоянной основе осуществляет мониторинг состояния законности в экологической сфере.

Подробнее
Очередная гуманитарная посылка доставлена до города Мирный

Волонтеры сообщества «Коряжма. Все для победы» собрали третью посылку в военный госпиталь, который располагается в городе Мирный Плесецкого округа. Там проходят лечение военнослужащие, которые получили различные ранения в зоне проведения специальной военной операции. Зачастую бойцов доставляют в госпиталь прямо с передовой.

Подробнее
Коряжемцы задали около десятка вопросов об участии в программе «Комфортное Поморье»

Жителям Коряжмы рассказали о региональной программе «Комфортное Поморье», условиях участия, подаче заявок и возможностях благоустройства. Трансляция состоялась накануне в соцсетях с участием спикеров – главы города Андрея Ткача и куратора проекта в Коряжме Ольги Порошиной.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
194
Несогласных со строительством МСК услышал глава СК России

В приёмную Председателя СК России А.И. Бастрыкина «ВКонтакте» поступило обращение о несогласии жителей города Коряжма Архангельской области со строительством мусоросортировочного комплекса. Твердые бытовые отходы из семи районов будут складироваться в непосредственной близости от населенного пункта на необорудованной для этого территории.

Подробнее
Закон
0
174
Подозреваемых в разбое заключили под стражу

21 июля Котласский городской суд Архангельской области рассмотрел материалы дела об избрании меры пресечения в отношении двух жителей Котласа, подозреваемых в разбойном нападении.

Подробнее
Закон
0
125
За грубый разговор – головой о батарею

Коряжемец предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности своей знакомой.

Подробнее
Бесплатно обучаем востребованной профессии!

Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (818-50) 4-54-81

Реклама
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама