В Устьянском районе осудили лже-педагога и развратника
Закон
347
15:37 2024.05.30 (обновлено: 17:41 2024.05.30)

Перед судом предстал ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности уроженец Новгородской области. Известно, что тридцатилетний молодой человек в период с 2018 по 2021 год приобрел в Интернете поддельный диплом бакалавра по специальности «Преподаватель», а позже за десять тысяч рублей купил и диплом о высшем образовании.

В начале 2022 года в сельской местности мужчина трудоустроился в общеобразовательное учреждение и параллельно начал «профессиональную карьеру» преподавателя в учреждении дополнительного образования.

Будучи осведомленным о том, что педагогическим работникам компенсируются расходы на оплату жилого помещения и коммунальные услуги, фигурант дела предоставил в общеобразовательное учреждение подложное свидетельство о регистрации по месту пребывания и в течение нескольких месяцев, получал денежные средства на общую сумму более 100 000 рублей.

Кроме того, при осуществлении педагогической деятельности подсудимый начал проявлять развратные действия в отношении несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста. В течение 2023 года в социальной сети и в мессенджерах педагог вел переписки со своими учениками на сексуальные темы, предлагал направить ему фотографии интимного характера, обнимал, целовал и прижимал к себе детей. После произошедших событий трудовые отношения с «педагогом» были прекращены.

На судебном заседании подсудимый признал вину в совершении преступлений, раскаивался в содеянном.

При вынесении приговора суд учел все обстоятельства дела и назначил окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет 6 месяцев с отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима. А также его лишили права заниматься деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, а также в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних сроком до восьми лет.

В пользу несовершеннолетних потерпевших взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 300 000 рублей, а также разрешен вопрос о взыскании причиненного материального ущерба на сумму 180 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил

Юлия ГОЛОВАЧЕВА | Источник информации: Устьянский районный суд Архангельской области | Фото из архива редакции

Последние новости

Коряжемские активисты доставили бойцам «за ленточку» гуманитарный груз и три автомобиля

Очередная гуманитарная помощь для военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, благополучно доставлена землякам. На этот раз ценный груз уехал в Херсонскую область. Предметы первой необходимости помогали собирать жители Коряжмы и соседних населенных пунктов.

Подробнее
В Коряжме состоялась презентация проекта реконструкции полигона

Сегодня в культурно-досуговом центре прошла встреча, посвященная реконструкции коряжемского полигона. Участие в ней приняли жители города, представители правительства и компании «Террикон», которая разработала проект.

Подробнее
На Зеленом-1 строят водопровод

Работы выполняет коряжемский подрядчик – ООО «Сантехмонтаж».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Доверчивая котлашанка стала жертвой вора

В межмуниципальный отдел МВД России «Котласский» с заявлением обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что ее маму обокрали – похитили паспорт и банковскую карту.

Подробнее
В Котласе сотрудники Росгвардии задержали злоумышленника, похитившего чужую банковскую карту

Экипаж Котласского филиала вневедомственной охраны Росгвардии задержал мужчину, находящегося в розыске по подозрению в краже чужой банковской карты и денежных средств с нее.

Подробнее
Закон
0
210
Приехал в Коряжму, чтобы заработать статью

120 часов обязательных работ по решению суда получил житель Вилегодского округа за то, что оскорблял представителей закона.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама