«Главное в нашей профессии – любить детей»
13:30 2024.06.14 (обновлено: 16:37 2024.06.14)

Врач-педиатр Коряжемской городской больницы Любовь Ивановна Молодшая лечит детей более 40 лет.

Смотреть телевизионный сюжет

В перечне врачебных специальностей у педиатров место особое: они всегда не просто доктора, а ещё немножко няни, воспитатели, мамы... Иначе трудно заслужить доверие маленького пациента.

Всеми этими качествами участковый врач-педиатр Любовь Молодшая обладает в полной мере.

В её глазах, облике, в манере общения совершенно не чувствуется усталости, характерной для многих ветеранов, шагнувших на пятый десяток трудовых лет, хотя за все эти годы она не меняла ни характер деятельности, ни место работы.

Любовь Ивановна не просто детский врач, она – эксперт, консультант и наставник для молодых коллег.

Под её патронажем на участке – 1 140 детей (от младенцев до подростков) со стопроцентным охватом диспансерным наблюдением.

 

– Любовь Ивановна, как же вы стравляетесь с таким количеством маленьких пациентов?

– По-разному. К каждому ребёнку требуется особый подход. Кому – ласковое ободрение, кому – строгое слово. Вот, к примеру, мальчик: как ни приду, прятался под кровать – невозможно было его достать оттуда… На днях мама буку привела на приём, ни на какие просьбы и вопросы не реагирует и послушать себя не даёт. «Ну, тогда и стой в углу», – говорю ему. Разговариваем с мамой, на него не смотрим. Быстро ему стало скучно, захотелось на себя внимание обратить – сам подошёл, сам рубашку поднял.

– Вы не жалеете, что выбрали хлопотную специальность детского врача?

– Ни разу не пожалела. Я хотела стать именно педиатром. В детстве лечила кукол. В десятом классе определилась с выбором. Окончила Ивановский мединститут, ещё студенткой получила хорошую практику и укрепилась в мысли, что выбрала правильную дорогу. Да, с детьми работать сложнее, но они в 99,9 процента случаев выздоравливают. Со взрослыми не так. Есть хронические заболевания, неизлечимые. Летальные исходы пациентов оставляют в душе любого врача тяжёлый след. А дети – это радость. Даже самые капризные.

– Любовь Ивановна, что, по вашему мнению, главное в работе педиатра?

– Самое главное – любовь к детям. Можно быть специалистом экстра-класса, владеть всеми возможными методиками лечения. Но, если не любишь детей, в педиатрию идти не нужно. Это, кстати, мой совет будущим врачам – нынешним абитуриентам.

– Тогда, пожалуйста, ваши пожелания коллегам по случаю профессионального праздника.

– Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! Пусть все медицинские работники будут крепки телом и духом, успешны и благополучны. Чтобы всегда хватало сил возвращать здоровье людям.

 

Надежда ИСМАЙЛОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

Последние новости

Афиша
0
131
В День города в Коряжме пройдет велопарад

Десять коряжемских семей подали заявки на участие в велопараде. Он пройдет 10 августа, в день празднования Дня города. Регистрация перед стартом – в 9 утра, место сбора – на площадке у старой пристани.

Подробнее
Огнеборцы из ПЧ-33 взяли «золото» в пожарной эстафете на областных соревнованиях

17 и 18 июля в Вельске на стадионе «Труд» проходили региональные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди пожарно-спасательных подразделений Архангельской области. Агентство государственной противопожарной службы и гражданской защиты проводит их уже в 16-ый раз.

Подробнее
Летний отпуск – время для повышения профессиональных компетенций

Советники директоров по воспитанию продолжают проводить отпуск с пользой, получая новые знания. Коряжемка Ирина Видякина успешно прошла конкурсный отбор и стала участницей Всероссийского историко-культурного форума «Школа. Истоки», который проходит в эти дни в городе Печоры Псковской области.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории