Семье, пострадавшей в ДТП, удалось выиграть суд и материальную компенсацию
Закон
0
50
13:21 2021.08.12 (обновлено: 13:27 2021.08.12)

Исковые требования о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда с ответчика ПАО "Вологодавтодор" удовлетворены решением Коряжемского городского суда.

В августе прошлого года на автодороге "Тотьма-Нюксеница-Великий Устюг" водитель совершил наезд на дефект дорожного покрытия, в результате чего потерял контроль над автомобилем, что в конечном итоге привело к съезду в кювет. Транспортное средство получило механические повреждения, а несовершеннолетний пассажир получил телесные повреждения, которые были расценены как тяжкий вред здоровью.

Тем самым дефектом дорожного полотна стала выбоина, превышающая предельно допустимые размеры, предусмотренные "Национальным стандартом РФ".

В пользу потерпевших с ПАО "Вологодавтодор" взыскали сумму морально ущерба и судебных издержек более чем на 580 тысяч рублей.

Суд, принимая решение о компенсации морального вреда в отношении несовершеннолетнего пассажира, с учётом тяжести и характера причиненных телесных повреждений, а также с учётом требований разумности и справедливости, взыскал с ПАО "Вологодавтодор" компенсацию морального вреда а размере 700 тысяч рублей.

Пока решение суда в законную силу не вступило. 

Информация предоставлена пресс-службой Коряжемского городского суда

Комментарии

Последние новости

Не выдал зарплату – попал под штраф

В Коряжме прокуратура провела несколько проверок на предмет соблюдения трудового законодательства. Виновные лица попали под административную ответственность.

Подробнее
Новые ковид-ограничения. Главное в образовании

Для школ области нерабочими станут дни с 30 октября по 7 ноября. Впрочем, большинство из них в это время и так уходит на каникулы.

Подробнее
Итоги оперштаба области: меры становятся строже

 Все ограничительные меры вступят в силу с 29 октября. Изменения в указ №28-у планируется внести в начале следующей недели.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Не выдал зарплату – попал под штраф

В Коряжме прокуратура провела несколько проверок на предмет соблюдения трудового законодательства. Виновные лица попали под административную ответственность.

Подробнее
Закон
0
482
С общей кухни один - в хирургию, другой - в изолятор

21 октября в 20:40 в приемный покой Коряжемской городской больницы поступил мужчина с проникающими ножевыми ранениями. Об этом в полицию сообщили медики.

Подробнее
Закон
0
379
В Коряжме наркодилер-неудачник сдал сам себя

7 октября Коряжемкий городской суд вынес приговор 22-летнему молодому человеку. Он признан виновным в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. 

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама
Товары для домашних животных

Заботьтесь о здоровье своего питомца вместе с PetPro! 

Реклама
Местный новостной телеканал "ТВ Коряжма"

Кликните, чтобы оставить заявку на подключение

Реклама