Александровский парк, версия 2.1
19:20 2021.08.17 (обновлено: 18:40 2021.08.17)

Вместо ветхого игрового комплекса в Александровском парке скоро появятся новые качели, карусель и… шарик в лабиринте. Группа "Илим" в этом году вкладывает в обновление оборудования детской площадки 4 миллиона 700 тысяч рублей.

Популярные игровые комплексы, которые уже не подлежат ремонту, будут демонтированы, а на расчищенной территории (около семисот квадратных метров, слева от входа в парк) коряжемская компания-подрядчик «Стройград» возведет новый детский городок. Срок исполнения работ - до 30 ноября 2021 года.

По данным управления муниципального хозяйства и градостроительства администрации, львиную долю средств на обновление парка (более 4 миллионов семисот тысяч) выделила Группа «Илим», участие в проекте городского бюджета – несколько десятков тысяч рублей.

Александровский парк в Коряжме постепенно преображается. Три года назад в рамках программы по формированию комфортной городской среды здесь появился новый игровой комплекс. В 18-19-м проводились работы по устройству освещения. А в этом году при финансовой помощи Группы «Илим» появится современная игровая площадка.

Виктория КЕВИШАС / Фото автора 

Последние новости

Илим
0
25
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее