В Коряжме «Пушкинская карта» сыграет по-крупному
17:07 2021.11.17 (обновлено: 17:12 2021.11.17)

«Пушкинская карта» – это и федеральная программа, и карта в привычном пластиковом или электронном виде. Предназначена для молодежи в возрасте от 14 до 22 лет. На нее уже начислена сумма – в 2021-м году это три тысячи рублей, в 2022-м будет пять тысяч. Обналичить их нельзя, а потратить можно только в учреждениях культуры.

Как с сожалением отметила начальник отдела культуры, молодежной политики и туризма администрации города Анастасия Зобова, юные коряжемцы этой возможностью воспользоваться не спешат. Например, из 1186 старшеклассников карту получили пока только 176 учеников. Хотя это легко сделать на портале госуслуг, а культурно-досуговый центр уже разработал несколько программ строго молодежной направленности.

Виктория КЕВИШАС / Фото Никита НАГИЛЕВ / На фото Анастасия Зобова 

Последние новости

Сколько миллионов рублей коряжемцы отдали мошенникам всех мастей?

Сумму подсчитали в отделе полиции и предупредили о новых способах обмана.

Подробнее
В районе деревни Ватсы локализован лесной пожар

Сегодня отдел ГО и ЧС администрации Котласского района опубликовал информацию, что в 33 квартале Котласского участкового лесничества в районе деревни Ватса обнаружен лесной пожар. Тревожное сообщение зарегистрировано 16 августа в 9:35.

Подробнее
На Виледи появился парнокопытный мини-зоопарк

В селе Никольск Вилегодского округа экзотика. На частном фермерском хозяйстве живёт верблюд в компании с белоснежным конём. Посмотреть на диковинных парнокопытных друзей едут люди со всей округи, причем совершенно бесплатно. 

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Архангельской области выбрали «Королеву леса»

Всероссийский конкурс «Королева леса» – специальный проект чемпионата России «Лесоруб XXI века», состоялся уже в пятый раз.

Подробнее
Кедровичок приглашает друзей

Коряжма готовится отметить 37-ой день рождения. Одним из ярких событий праздничной программы станет третий Фестиваль кедровой рощи. Он стартует в субботу на площадке у центральной библиотеки на Космонавтов, 3А.

Подробнее
Пенсионер из Коряжмы оборудовал под клумбу свой автомобиль

Улица – Северная, а колорит – южный. Пенсионер, житель Коряжмы Владимир Петров на дачном участке в поселке Черемушский ежегодно высаживает множество цветов, причем более ста у него уходит только на одну – самую большую клумбу. Под нее он отдал свой старый автомобиль – «Москвич 412».  

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама
Товары для домашних животных

Заботьтесь о здоровье своего питомца вместе с PetPro

Реклама
Большой ассортимент автозапчастей и аксессуаров

AutoКор - качественные запчасти по доступным ценам.

Реклама