В Коряжме открыли сквер добровольцев-спасателей
19:05 2021.11.23 (обновлено: 19:07 2021.11.23)

Торжественное мероприятие состоялось 23 ноября. Это будет место встречи, зеленая зона. На доску почета, что заняла центральное место сквера, будут помещены фотографии сотрудников филиала Группы «Илим», кто внес наибольший вклад в развитие корпоративного движения «Добровольцы-спасатели» и наиболее отличился за отчетный период. В декабре в компании традиционно пройдет конкурс «Доброволец года».

Открытие сквера добровольцев стало знаменательным событием для филиала Группы «Илим» в Коряжме: в 2021-м КЦБК отмечает 60-летие, а программа «Добровольцы-спасатели» - своё пятилетие. 

Право разрезать символическую ленточку предоставили директору филиала Группы «Илим» в Коряжме Сергею Кривошапкину и председателю штаба добровольцев комбината Сергею Вологдину.

Место расположения сквера символично: он расположился по соседству со зданием службы по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям филиала Группы «Илим» - добровольцы являются первыми помощниками профессиональных спасателей. Они вместе следят за профилактикой ЧС на объектах филиала и работают в одной команде, если происшествия не удалось избежать.

Активисты в сквере в теплое время года планируют проводить встречи, заседания штаба добровольцев. Территорию сквера будет обрамлять зеленая изгородь (кусты акации дополнили высаженные этой осенью спирея и кизильник). Возвышающаяся вверх рябина будет символизировать развитие корпоративного движения.

Открытие сквера завершилось фотографией на память и сладкими подарками - пряниками с символикой программы «Добровольцы-спасатели».

Нина МОШКОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА 

Последние новости

Илим
0
21
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее