Здание аптеки на ул. Советской, 8 планируют продать за пять с лишним миллионов рублей
10:12 2021.11.23 (обновлено: 10:06 2021.11.23)

Причин закрытия одного из старейших аптечных пунктов Коряжмы руководство ГУП АО «Фармация» не называет, но, скорее всего, это связано с оптимизацией и конкуренцией частных аптек.

На заседании сессии городской Думы Коряжмы главный специалист управления муниципального хозяйства администрации городского округа Татьяна Береснева сообщила депутатам: «ГУП АО «Фармация» планирует расторжение договора аренды и освобождение помещения 29 ноября этого года. В связи с этим встроенно-пристроенное здание аптеки к жилому дому на Советской, 8 предлагается включить в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2022 год. Объект будет выставлен на торги. Ожидается, что от продажи здания городской бюджет пополнится на 5 миллионов 58 тысяч рублей».

Kor24 созвонился с отделом маркетинга ГУП АО «Фармация», там подтвердили информацию, что аптечного пункта на Советской, 8 больше не будет. Производственная лаборатория, которая находилась здесь раньше, тоже закрылась несколько лет назад. Лекарства теперь производят только в одной аптеке, она находится в Архангельске. Больше руководство «Фармации» ничего пояснять не стало, лишь добавило, что в Коряжме остались только две государственные аптеки – на ул. Дыбцына, 8 и ул. Пушкина, 13.

Справка:

Встроенно-пристроенное здание аптеки к жилому дому на ул. Советской 1973 года постройки. Его площадь около 300 квадратных метров.

Марина МИНЬКИНА | Фото автора

 

 

Последние новости

Сколько миллионов рублей коряжемцы отдали мошенникам всех мастей?

Сумму подсчитали в отделе полиции и предупредили о новых способах обмана.

Подробнее
В районе деревни Ватсы локализован лесной пожар

Сегодня отдел ГО и ЧС администрации Котласского района опубликовал информацию, что в 33 квартале Котласского участкового лесничества в районе деревни Ватса обнаружен лесной пожар. Тревожное сообщение зарегистрировано 16 августа в 9:35.

Подробнее
На Виледи появился парнокопытный мини-зоопарк

В селе Никольск Вилегодского округа экзотика. На частном фермерском хозяйстве живёт верблюд в компании с белоснежным конём. Посмотреть на диковинных парнокопытных друзей едут люди со всей округи, причем совершенно бесплатно. 

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории