Здание больницы на Набережной перепродают за 5 миллионов рублей
12:17 2021.12.05 (обновлено: 12:19 2021.12.05)

Kor24 на днях сообщал, что в Архангельске прошли торги здания бывшего стационара Коряжемской горбольницы (сам объект и земля под ним находятся в собственности Архангельской области, а не города). На торгах за 900 тысяч рублей лот приобрёл житель столицы Поморья Дмитрий Трухин. Напомним, аукционов на продажу бывшей больницы было несколько, но желающих не находилось, поэтому стоимость лота была снижена.

Казалось бы, у заброшенного здания, который портит вид всей набережной, появился хозяин, а значит, есть надежда на благоустройство этой городской территории… Но здесь, похоже, сыграли роль законы бизнеса. На популярном сайте объявлений АВИТО здание больницы неким пользователем «Дмитрием» из компании «Ан Ан» выставлено на продажу за … пять миллионов рублей. Правда, с оговоркой «предложите свою цену». В описании указано, что здание находится в центре Коряжмы, площадь больше трех тысяч квадратных метров, земельный участок - 3800 квадратных метров. Электричество, водоотведение и водоснабжение законсервировано. Все в собственности.

Судя по объявлениям, компания «Ан Ан» специализируется на продаже земельных участков не только в Архангельской области, но, например, в Ярославской, Тверской и даже Тюменской…

Так что вопрос, кто будет хозяином бывшего стационара на Набережной, открыт на неопределенное время.

Для справки: Больничный городок на улице Набережной был сдан в эксплуатацию в 1961 году. Стационарные отделения служили коряжемцам полвека. Когда больница переехала в современное здание медсанчасти, трёхэтажный корпус, находившийся в областной собственности, малопригодный для быстрого перепрофилирования, оказался невостребованным.

Марина МИНЬКИНА | Фото Никиты НАГИЛЕВА 

Последние новости

Года – не беда, коль душа молода

Возраст определяется не количеством прожитых лет, а состоянием души, считает коряжемка Людмила Николаевна Белова. В свои восемьдесят лет она бодра, энергична и с улыбкой шагает по жизни.

Подробнее
Коряжемский полигон получит вторую жизнь

Коряжма – в тройке городов Архангельской области, где планируется строительство нового современного объекта обращения с твердыми коммунальными отходами. Соответствующее соглашение подписали губернатор региона Александр Цыбульский и глава Российского экологического оператора Денис Буцаев.

Подробнее
Ученица Шипицынской школы исполнила мечту учителя физкультуры

Шестиклассница средней школы Шипицыно Котласского района Валерия Устинова вошла в число победителей Всероссийской акции «Мечта учителя», посвященной профессиональному празднику педагогов.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Муниципалитеты получат дополнительные средства на работу «Точек роста» и ясельных групп в детских садах

21 сентября состоялась очередная сессия Архангельского областного Собрания депутатов (АОСД). В общей сложности народные избранники рассмотрели более пятидесяти вопросов, приняты 24 региональных закона. О некоторых из них – в нашем обзоре.

Подробнее
Принят закон о кредитных каникулах для мобилизованных

Государственная Дума приняла закон, согласно которому мобилизированные граждане могут претендовать на получение кредитных каникул по потребительским и ипотечным кредитам на срок несения службы.

Подробнее
Материнский капитал в 2023 году будет проиндексирован

Уточняется, что индексация пройдет по уровню фактической инфляции.

Подробнее