Котласский предприниматель за дачу взятки получил условный срок
Закон
571
12:59 2022.04.18 (обновлено: 13:05 2022.04.18)

По информации от пресс-службы прокуратуры Архангельской области, вынесен приговор директору строительной фирмы Алексею Худышину по уголовному делу о даче взятке бывшему главе МО «Котлас».

Котласский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 43-летнего руководителя строительной организации виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ), а также в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Напомним, Алексей Худышин с 2014 по 2019 годы за общее покровительство в осуществлении предпринимательской деятельности со стороны экс-главы Котласа Андрея Бральнина обеспечил выполнение на принадлежащем чиновнику земельном участке строительство и монтаж жилого дома и бани. Более половины суммы предприниматель оплатил сам. Кроме того, в 2019-2020 годах Худышин передал управляющему подрядной организации, которая вела строительство детского сада, требование бывшего главы города о необходимости дачи взятки за увеличение цены муниципального контракта. Впоследствии эти деньги он передал градоначальнику Бральнину.

Вину в совершении преступлений подсудимый Худышин признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУ ФСБ России по Архангельской области и расследовано следственным управлением СК России по Архангельской области и НАО. Отметим, что приговор в законную силу не вступил.

Марина МИНЬКИНА 

 


 

Читайте также:

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Жительница Коряжмы признана виновной в мошенничестве при получении социальных выплат

43-летняя коряжемка решила обогатиться и совершила хищение денежных средств, придумав мошенническую схему.

Подробнее
За прошлый год в Архангельской области ликвидировано 100 свалок

При минлеспроме Поморья действует общественный совет. Он был создан в целях обеспечения взаимодействия министерства с жителями, общественными объединениями и иными некоммерческими организациями при формировании и реализации государственной политики в сфере экологии и природопользования. 1 марта состоялось первое в этом году заседание данного совещательного органа.

Подробнее
Модернизацию первичного звена обсудили в региональном минздраве

В правительстве Архангельской области состоялось заседание коллегии Министерства здравоохранения, на котором подвели итоги работы в прошлом году и обсудили планы на текущий.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Жительница Коряжмы признана виновной в мошенничестве при получении социальных выплат

43-летняя коряжемка решила обогатиться и совершила хищение денежных средств, придумав мошенническую схему.

Подробнее
Закон
0
236
Лже-установщик окон обманул 15 жителей деревень

В конце сентября – начале октября 2023 года в полицию Верхнетоемского муниципального округа стали обращаться жители местных деревень. Все они рассказывали полицейским о молодом человеке, который заключил с ними договор на установку пластиковых окон, но в условленный срок не выполнил работу и перестал выходить на связь.

Подробнее
Закон
0
165
По делу бывших сотрудников северодвинского ДПС, задержавших пьяного прокурора, назначено новое заседание

Дело будет рассматривать Архангельский областной суд. Первое заседание назначено на 12 марта.

Подробнее