В молодёжном центре будет своя школа искусств
11:23 2022.06.17 (обновлено: 12:09 2022.06.22)

С нового учебного года в МКЦ «Родина» начнет работу школа искусств «Эстетика Леса». Так называется проект, который стал победителем первого сезона грантового конкурса Росмолодёжи для физических лиц. На реализацию своей идеи куратор открытого пространства «ЛЕС» Алёна Терентьева получит 400 тысяч рублей.

– Алёна, в чем суть вашего проекта?
– В нашей школе искусств, которая заработает с нового учебного года на базе открытого пространства «ЛЕС», будут созданы образовательные модули по различным творческим направлениям. Например, любителям рисования мы предложим занятия в сфере изобразительного искусства, с основой академического рисунка.
Также планируются арт-встречи, на которых можно будет создать интерьерные картины. Для тех, кто увлечен фотографией, готовим уроки по портретной и предметной съемке, работе с компьютерными программами-редакторами.

Еще одно направление – керамика. Ученики познакомятся с полимерной глиной, научатся создавать предметы декора и украшения.
Кроме того, в нашей школе будут проходить творческие эксперименты, в рамках которых состоятся различные мастер-классы. На них ученики попробуют себя в том или ином виде искусства и, думается, обязательно выберут для себя новое хобби, которое может стать главным делом жизни.

– Кто может стать учеником школы «Эстетика Леса»? Когда будет объявлен набор?
– В отличие от муниципальной детской школы искусств наша школа «Эстетика Леса» рассчитана на учеников от 14 до 35 лет. Практика общения с посетителями открытого пространства показала, что в этом возрасте можно открыть в себе талант, серьезно увлечься интересным делом.

Занятия для учеников будут организованы в вечернее время и по выходным. За каждым из четырех направлений закреплен свой куратор. Преподаватели школы – сотрудники МКЦ «Родина» Ольга Меньшикова, Наталья Дементьева и я. Набор в школу объявим в конце лета. Сейчас идет верстка образовательной программы, составляем режим работы с сентября по май. Нужно подготовиться к оснащению площадок, закупить всё необходимое на средства гранта.

– В обычной школе по завершении обучения выдаются аттестаты. А в вашей?
– Наши ученики получат выпускные альбомы с указанием всех пройденных курсов и мастер-классов, а ученики направления «фотоискусство» – еще и журналы с их лучшими работами за все время обучения. Также будет создана выставка, на которой мы обязательно представим достижения коряжемцев по каждому модулю. 

Фото из официального сообщества в ВКонтакте «ЛЕС |Открытое пространство»

 

⇒ Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

 

Последние новости

В списке награбленного: спиннинг, вино, телефон и деньги

28 ноября в полицию Коряжмы обратился мужчина: у него из подвала похитили спиннинги, удочки и другие рыболовные снасти, а также 40 бутылок домашнего вина.

Подробнее
Коряжемская общественная организация «Дети войны» обрела постоянную прописку

Администрация города совместно с филиалом Группы «Илим» не остались равнодушными к данному вопросу – помогли найти помещение, сделать ремонт и приобрести необходимое оборудование.

Подробнее
«ЭкоБак» не работает?

Горожане, ратующие за экологию и сортирующие отходы, обеспокоены: площадка проекта «ЭкоБак29» на улице Складской закрыта, никаких объявлений нет, а перед воротами кто-то оставил вторсырье.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Областные депутаты обсудили безопасность техникумов

Учреждения профтеха, по мнению парламентариев, сегодня самое уязвимое звено. Часто учебные заведения состоят не из одного, а нескольких зданий: мастерских, гаражей, общежитий. Отследить потенциально опасного человека на таких комплексных объектах сложно и дорого.

Подробнее
Коряжемец Илья Брехов стал победителем конкурса «Мое призвание – быть врачом»

Подведены итоги профориентационного конкурса «Мое призвание – быть врачом», его организует для 11-классников Поморья Министерство здравоохранения Архангельской области.

Подробнее
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь