Профсоюзные активисты посоревновались в рыбной ловле
14:49 2022.08.09 (обновлено: 16:12 2022.08.09)

30 июля в Коряжме состоялись соревнования первичной профсоюзной организации КЦБК Илим Рослеспрофсоюза в дисциплине «Ловля спиннингом с берега». Личное первенство объединило более 20 любителей рыбной ловли.

Соревнования проходили на Белых камнях на реке Вычегде, что в районе деревни Дурницыно. «Но у Белых камней нет клева? – Клев будет, организаторы его берут на себя». Так, перефразировав отечественный кинематограф, с долей шутки восприняли выбранное место участники состязаний.

Некоторые из заявившихся на участие сотрудников комбината в преддверии состязаний съездили проверить клёв.

«В пятницу вечером четыре окушка поймал, правда, небольших», – рассказал слесарь-ремонтник производства химических реагентов филиала в Коряжме Евгений Собашников.

В день соревнований всех подогревал спортивный азарт – на кону три призовых места и приз за самую крупную рыбу. На всё – три часа.

«Ни хвоста, ни чешуи», – напутствовал главный судья соревнований Дмитрий Мизгирев, и в 8:30 протяжный сигнал автомобиля возвестил о начале соревнований. Рыбаки разошлись по берегу, временами меняя место в поисках лучшего клева.

Судьи внимательно следили за соблюдением правил соревнований и состоянием участников – чем выше поднималось солнце, тем жарче становилось на берегу, не спасал даже легкий речной ветер. Столбик термометра все ближе подходил к 30-тиградусной отметке. Спасением становилась питьевая вода, которая благодаря судье Кириллу Гурьеву очень вовремя оказывалась у изнывающих от жажды.

Общение с участниками соревнований напрочь развеяло скептические высказывания некоторых горожан о том, что в наших реках нет рыбы. «Недавно судак попался – 4850. Это буквально неделю назад было на выходе реки Икса по Вычегде», – поделился слесарь-механик цеха централизованного ремонта оборудования Егор Перевозников.

«Самая большая щука была килограммов на пять – рыба и в наших реках водится», – продолжил сушильщик седьмой бумагоделательной машины производства офисных и офсетных бумаг Дмитрий Дубровин.

«Если чисто за рыбой – это на понтоны, там 100-процентный вариант. С понтонов всё ловится», – поддержал разговор сушильщик шестой бумагоделательной машины Владимир Шарыгин.

Как оказалось, для всех рыбалка – увлечение с детства, и не столь важен результат – затягивает сам процесс. Еще рыбалка – это состояние души и возможность сменить обстановку.

«Куда большее удовольствие испытываешь, когда уезжаешь подальше от города, с палаткой, рыбалка получается дополнением к отдыху», – заключил Владимир Шарыгин.

В первый час соревнований сушильщику бумажного цеха производства сульфатной беленой целлюлозы и печатных бумаг Андрею Крамару повезло дважды: «Сначала поймал первого окушка, небольшой оказался. Потом неудача, зацепил ту блесну, на которую словил (на ее спасение Андрей было отправился в воду, но вызволить блесну оказалось не под силу, да и глубина оказалась солидной). Пробовал разные приманки, в итоге нашел ту, на которую ловится днем. И вот результат – щука 580 граммов! Ловим дальше!».

Пойманную щуку Андрей расценил, как удачу за потерянную блесну. Рыбалкой он увлечен с малолетства, начинал с поплавочной удочки, а спиннинг освоил 12 лет назад и в ходе соревнований провел своего рода мастер-класс для прессы.

Кому достанутся награды, интрига сохранялась до последних минут соревнований. Диплом «За волю к победе» вручили единственной женщине среди участников – Наталье Лукиной. Второе место у машиниста тепловоза филиала ООО «Финтранс ГЛ» в Коряжме Виктора Насоновского. Он было отчаялся, что нет клёва, произнес: «Для рыбалки нужно терпение», и тут удача ему улыбнулась.

По итогам соревнований Андрей Крамар завоевал первое место, а также получил диплом за самую крупную щуку. Победители отмечены подарочными сертификатами, все участники – утешительными призами от профкома комбината.

Завершилась профсоюзная рыбалка вкусной ухой – спасибо ООО «Бумажник К» – и пожеланием встретиться еще раз – теперь уже осенью на клёвом месте.

Нина МОШКОВА | Фото автора и Алексея Усова

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Подозреваемого в двойном убийстве заключили под стражу

Сегодня Коряжемский городской суд избрал жесткую меру пресечения жителю Котласа, который обвиняется в двойном убийстве. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

Подробнее
Домашних животных мобилизованных из Архангельской области бесплатно возьмут на передержку

Организована горячая линия по вопросам содержания животных, владельцы которых призваны в рамках частичной мобилизации.

Подробнее
Губернатор Александр Цыбульский проверил уровень подготовки мобилизованных северян

На своей странице «ВКонтакте» глава региона также сообщил, что доставил военнослужащим дополнительную экипировку.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Коряжме открылась первая модельная библиотека

Она расположилась в библиотеке семейного чтения на улице Дыбцына. Средства на реализацию были выделены в рамках национального проекта «Культура».

Подробнее