Лучший слесарь «киповец» комбината работает на производстве офисной и офсетной бумаги
Илим
0
521
15:05 2022.09.01 (обновлено: 20:25 2022.09.01)

В филиале Группы «Илим» в Коряжме состоялся очередной конкурс профессионального мастерства. Свои знания продемонстрировали слесари контрольно-измерительных приборов и автоматики. Производства комбината выставили на конкурс своих лучших сотрудников.

Первое испытание – теория. Слесари КИПиА за 25 минут должны были ответить на 25 вопросов. Из 8 конкурсантов к практике было допущено только пятеро. К слову, практических заданий было четыре, а не одно, как ранее.

«Считаем, что так объективнее можно оценить каждого участника, – сказал эксперт по технической надежности Дмитрий Земитс. – Все конкурсные этапы – это основа курса по сертификации слесарей. Первый – собрать электро-пневматическую схему. Второй – обнаружить ошибку в собранной схеме. Третий – настроить метрологический прибор. Четвертый – исправить позиционер регулирующей арматуры».

Победитель определился по итогам прохождения всех испытаний. Им стал дебютант конкурса, слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики производства офисной и офсетной бумаги Александр Вахрушев. Второе место – у слесаря КИПиА станции биологической очистки промстоков Сергея Острякова. «Бронза» – у представителя производства химреагентов Максима Клочихина.

Марина МИНЬКИНА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Правительство выделило дополнительные средства на программу социальной газификации

Поморье дополнительно получит более 9 миллионов рублей. Федеральные средства поступят на условиях софинансирования. Из них будет выплачиваться субсидия участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, семьям с низкими доходами и многодетным семьям.

Подробнее
Выдачу биометрических паспортов приостановили

Если заявление на выпуск загранпаспорта нового образца подано не онлайн, а вживую (в МВД либо МФЦ) заявителю следует обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту подачи заявления на оформление загранпаспорта. При этом с оформлением загранпаспорта старого образца сроком на 5 лет никаких проблем не возникнет.

Подробнее
За дачу взятки главному архитектору Котласа инженер управляющей компании оштрафован на 2 миллиона

За дачу взятки главному архитектору Котласа инженер управляющей компании оштрафован на 2 миллиона

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Илим
0
78
Проекты, открывшие двери в новый год

Решения 2022 года, которые, по мнению руководства филиалов Группы Илим в Коряжме, будут способствовать развитию промплощадки в новом году вне зависимости от внешних вызовов.

Подробнее
Илим
0
210
В Коряжме прошли уроки контраварийного вождения на льду

Второй год подряд местное отделение ДОСААФ России проводит подготовку водителей по безопасному вождению в экстремальных условиях. Сегодня «учениками» стали работники Группы «Илим».

Подробнее
Илим
0
309
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее