Лучший слесарь «киповец» комбината работает на производстве офисной и офсетной бумаги
Илим
0
402
15:05 2022.09.01 (обновлено: 20:25 2022.09.01)

В филиале Группы «Илим» в Коряжме состоялся очередной конкурс профессионального мастерства. Свои знания продемонстрировали слесари контрольно-измерительных приборов и автоматики. Производства комбината выставили на конкурс своих лучших сотрудников.

Первое испытание – теория. Слесари КИПиА за 25 минут должны были ответить на 25 вопросов. Из 8 конкурсантов к практике было допущено только пятеро. К слову, практических заданий было четыре, а не одно, как ранее.

«Считаем, что так объективнее можно оценить каждого участника, – сказал эксперт по технической надежности Дмитрий Земитс. – Все конкурсные этапы – это основа курса по сертификации слесарей. Первый – собрать электро-пневматическую схему. Второй – обнаружить ошибку в собранной схеме. Третий – настроить метрологический прибор. Четвертый – исправить позиционер регулирующей арматуры».

Победитель определился по итогам прохождения всех испытаний. Им стал дебютант конкурса, слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики производства офисной и офсетной бумаги Александр Вахрушев. Второе место – у слесаря КИПиА станции биологической очистки промстоков Сергея Острякова. «Бронза» – у представителя производства химреагентов Максима Клочихина.

Марина МИНЬКИНА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Обсудить новость можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Подозреваемого в двойном убийстве заключили под стражу

Сегодня Коряжемский городской суд избрал жесткую меру пресечения жителю Котласа, который обвиняется в двойном убийстве. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

Подробнее
Домашних животных мобилизованных из Архангельской области бесплатно возьмут на передержку

Организована горячая линия по вопросам содержания животных, владельцы которых призваны в рамках частичной мобилизации.

Подробнее
Губернатор Александр Цыбульский проверил уровень подготовки мобилизованных северян

На своей странице «ВКонтакте» глава региона также сообщил, что доставил военнослужащим дополнительную экипировку.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории