Котлашанин поджег квартиру, чтобы скрыть двойное убийство
Закон
710
16:05 2022.10.06 (обновлено: 16:21 2022.10.06)

Во время хмельного застолья мужчина убил двух своих знакомых из-за личной обиды. В качестве оружия использовал кухонный нож. Затем на тела положил газеты, полиэтиленовые пакеты, поджег и ушел в соседнюю комнату дальше скрывать следы преступления. По предварительной информации, он пытался сжечь в печи окровавленную одежду.  

Напомним, жуткая история началась с поездки четверых жителей Котласа на вилегодские болота за грибами и ягодами. В ночь на 4 октября компания решила переночевать в трехквартирном деревянном доме на железнодорожной станции Чокур.

Один из них сразу ушел по делам, а трое, усевшись за кухонный стол, распивали спиртное. В ходе пьяных посиделок между грибниками возникла ссора, двое начали выгонять третьего из дома. Обидевшись, тот схватился за нож и расправился с товарищами. 54-летнему мужчине было нанесено шесть ножевых ранений, второму, 49-летнему, перерезаны вены на запястье. Чтобы скрыть улики преступления, обидевшийся грибник обложил умирающих товарищей подручными вещами и поджег, а сам ушел в дальнюю комнату квартиры продумывать план побега.

Но под утро вовремя вернулся четвертый товарищ. Он вместе с соседями пытался тушить возгорание до приезда пожарных. После ликвидации огня на кухне злополучной квартиры были обнаружили тела двух мужчин. Подозреваемому в особо тяжком преступлении скрыться не удалось. По горячим следам его задержали сотрудники полиции. Им оказался 55-летний житель Котласа. Известно, что ранее он не был судим, а в 90-х годах работал рядовым сотрудником УФСИН.

«Коряжемский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ убийство двух лиц. В ходе допроса задержанный признал свою вину. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу», - пояснил Дмитрий Артеменко, заместитель руководителя Коряжемского межрайонного следственного отдела СК РФ.

Следственные органы продолжают устанавливать обстоятельства совершенного преступления и допрашивают свидетелей по делу. Назначены необходимые судебные экспертизы. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Елена АРХАРОВА | Фото предоставлено ОНДиПР г. Коряжмы, Вилегодского и Ленского районов

 

Последние новости

Семь дипломов привезли коряжемские кадеты с региональной «Школы безопасности»

Кадеты из пятой школы вернулись с масштабных соревнований по линии МЧС России по Архангельской области «Школа безопасности». Они прошли на базе «Илес» Северного (Арктического) федерального университета.

Подробнее
Украл телефон, телевизор и... собаку

Коряжемскими полицейскими задержан подозреваемый в краже.

Подробнее
Яму на проспекте Ленина залатают до 30 июня

Щебенка, что несколько месяцев прикрывала яму на оживленном проспекте, уже не спасает – машины то и дело выбивают ее, разбрасывая фракции по проезжей части. Это не только не добавляет красоты главному городскому проспекту. Данный участок дороги становится небезопасным.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Украл телефон, телевизор и... собаку

Коряжемскими полицейскими задержан подозреваемый в краже.

Подробнее
Закон
0
272
За пособничество мошенникам понесли наказание четыре коряжемца

Мошенники становятся все изощреннее: в 2023 году в Поморье зарегистрировано 6,5 тысяч дистанционных преступлений, а причиненный ущерб достиг миллиарда рублей.

Подробнее
Закон
0
425
В ДТП на пешеходном переходе пострадала женщина

Мужчина 1954 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ, не уступил дорогу пожилой женщине, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Подробнее
Бесплатно обучаем востребованной профессии!

Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (818-50) 4-54-81

Реклама
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама