Доброволец из Коряжмы Никита Торопов погиб в зоне СВО
15:38 2023.05.02 (обновлено: 18:36 2023.05.02)

Печальную весть о гибели коряжемца в ходе проведения специальной военной операции сообщили родные Никиты Торопова. Ему было 30 лет.

Никита Олегович Торопов родился в Коряжме 10 апреля 1993 года. Учился во второй школе. После окончания 11 классов ушел по призыву в армию. Служил рядовым в войсках радиоэлектронной борьбы в поселке Печенга Мурманской области.

В начале ноября 2022 года отправился добровольцем в зону проведения СВО, подписав контракт с ЧВК «Вагнер». 13 апреля 2023 года в ходе тяжелейших боев под Артёмовском (ДНР) Никита Торопов погиб. За смелость, проявленную в бою, коряжемец награжден крестом ЧВК «Вагнер» и медалью «За отвагу».

Прощание с погибшим воином состоится в МКЦ «Родина» 3 мая в 11:00.

Марина МИНЬКИНА | Фото из архива семьи Никиты Торопова

 

 

Последние новости

Праздник на День Коряжмы назвали «Город замечательных людей»

17 июня в администрации города состоялся расширенный организационный комитет по проведению летних массовых праздников.

Подробнее
Закон
0
128
Котласские полицейские изъяли свыше 4 килограммов различных наркотиков

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Котласский» при силовой поддержке бойцов регионального Управления Росгвардии остановили в деревне Курцево иномарку, в которой находились местные жители 20 лет и 21 года, подозреваемые в незаконном обороте запрещённых веществ.

Подробнее
Закон
0
657
В региональный следком переданы материалы о драке в поселке Фоминский

Видеозапись конфликта нескольких пьяных мужчин и сотрудников ДПС в поселке Фоминский Вилегодского округа на днях была выложена в социальные сети. Ее посмотрели больше 100 тысяч раз, а комментариев под видео – за шестьсот.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории