В ходе СВО погиб мобилизованный коряжемец Артём Пахтусов
18:16 2023.06.28 (обновлено: 20:22 2023.06.28)

О гибели солдата сообщил на личной странице социальной сети «ВКонтакте» глава городского округа Андрей Ткач.

Артём Владимирович Пахтусов родился 19 июля 1989 года. Уроженец Вилегодского района села Павловск. Окончил Павловскую среднюю школу. В Коряжме отучился в профессиональном техническом лицее №5 на сварщика. В профессиональном училище №7 (с. Ильинско-Подомское) получил профессию автослесаря. Заочно окончил юридический факультет северного филиала МГЭИ. В 2008 году был призван на срочную службу в армию. Служил младшим сержантом во внутренних войсках МВД в Санкт-Петербурге.

В Коряжме работал в филиале Группы «Илим» на ПСБЦ и ПБ дежурным инженером производства. В сентябре 2022 года был призван в ряды российской армии по объявленной в стране частичной мобилизации. Участвовал в боевых действиях в должности командира мотострелкового отделения. 17 июня 2023 Артём Пахтусов погиб.

В одном из комментариев к трагической новости, которая была опубликована в соцсетях, отозвался сослуживец Артёма: «Знаю, как он погиб: прикрывая отход своих бойцов. Ценой своей жизни сохранил жизни своих подчинённых».

«Выражаю соболезнования родителям погибшего: Владимиру Ивановичу и Наталье Васильевне, а также всем родным и близким Артёма Пахтусова. Скорбим вместе с вами, искренне разделяя горечь потери близкого и дорогого человека», – написал глава Коряжмы Андрей Ткач.

«Наш Артёмка. С широко распахнутыми глазами, доброй, слегка лукавой улыбкой... Среди нас всех он пользовался уважением за весёлый нрав, умение сопереживать. Артём всегда умел отстаивать свою точку зрения. Он был настоящим Мужчиной», – так говорят об Артеме Пахтусове его друзья.

«Самый добрый, весёлый и отзывчивый из наших мальчишек», – написала одноклассница Екатерина Чернокова.

«Я учила этого юношу. Светлый, готовый прийти на помощь, очень любящий свою маму Наталью Васильевну», – рассказала учитель Павловской школы Надежда Бровина.

Прощание с воинскими почестями состоится на родине Артёма Пахтусова, в Вилегодском районе. О дате семья сообщит.

Марина МИНЬКИНА | Фото из архива семьи Пахтусовых

 

→ Telegram-канал kor24.ru

Последние новости

Главный врач Котласской больницы сделал заявление по поводу нападения на скорую

Главный врач Котласской больницы Хизри Ильясов сделал заявление по поводу нападения на скорую на своей личной странице ВКонтакте.

Подробнее
Закон
0
178
В Котласе обстреляли машину скорой помощи

Инцидент произошел в микрорайоне ДОК. На месте происшествия до сих пор работают правоохранительные органы.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Смерть под видеокамерами: в Няндоме день рождения закончился убийством

Как сообщает официальный сайт СУ СК по Архангельской области, 24 февраля ночью в одном из дворов в городе Няндома было обнаружено тело 49-летнего мужчины с ножевыми ранениями. По факту убийства следственными органами возбуждено уголовное дело.

Подробнее