За медали начислят дополнительные баллы к ЕГЭ
15:39 2023.08.30 (обновлено: 16:15 2023.08.30)

Уже в этом учебном году выпускники школ смогут рассчитывать не только на золотые медали, но и на серебряные – «За особые успехи в учении» II степени, соответствующий закон был подписан президентом еще в начале августа.

Разумеется, подобная награда для школьников очень ценна сама по себе, ведь это признание их многолетнего труда. Но будут и дополнительные бонусы. Так, министр просвещения Сергей Кравцов объявил, что за медали абитуриентам будут начислять дополнительные баллы к результатам единого госэкзамена.

«Мы договорились с Минобрнауки, что за золотую медаль это могут быть дополнительные пять баллов к ЕГЭ, а за серебряную медаль – до трех баллов», – заявил Кравцов в эфире телеканала «Соловьев Live».

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото из архива редакции

 

Telegram-канал kor24.ru 

Последние новости

Как снизить платежи за коммунальные услуги

Как снизить платежи за коммунальные услуги. Об этом рассказала декан юридического факультета Финуниверситета при Правительстве РФ Гульнара Ручкина.

Подробнее
С 1 сентября вступят в силу новые правила для услуг телефонной связи

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил обновленные правила оказания услуг телефонной связи. Они вступят в силу с 1 сентября 2024 года и будут действовать в течение шести лет.

Подробнее
Место коммунальных раскопок на проспекте Ленина приведут в порядок

14 февраля напротив дома №32 по проспекту Ленина образовалась утечка на водоводе. Для проведения ремонтных работ пришлось снять часть асфальта. В виду морозов на месте коммунальных раскопок образовались ямы, а там, где разлилась вода, дорога стала неровной, как стиральная доска. В час пик по центральной магистрали города колонны автомобилей проезжали еще медленней обычного.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Коряжемцев приглашают на общероссийское родительское собрание

Завтра, 15 февраля в 16 часов состоится общероссийское родительское собрание, посвященное изменениям в ЕГЭ и ОГЭ 2024 года.

Подробнее