Зачинщику драки в боулинг-клубе «Апельсин» грозит серьезный срок
Закон
870
14:37 2023.11.14 (обновлено: 16:53 2023.11.14)

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении участников драки в котласском боулинг-клубе.

Напомним, в начале апреля этого года в социальных сетях распространилась запись драки, произошедшей в увеселительном заведении. Ролик тогда получил широкий общественный резонанс.  

Сообщение о потасовке в заведении поступило в полицию 2 апреля около четырех часов утра. Зачинщика установили и задержали на следующий день. Им оказался ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности 19-летний молодой человек.

Следственным отделом ОМВД России «Котласский» были возбуждены три уголовных дела: «Хулиганство, совершенное с применением насилия к гражданам, с применением предмета, используемого в качестве оружия»; «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений». Впоследствии уголовные дела были объединены в одно производство. В качестве обвиняемых были привлечены еще два местных жителя, которые также принимали участие в потасовке.

Как установило следствие, обвиняемый с приятелями отдыхал в боулинг-клубе. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он начал оскорблять официанта и пытался применить к нему физическую силу. Конфликт заметил один из посетителей и сделал дебоширу замечание. В ответ злоумышленник нанес ему несколько ударов кулаками по лицу и голове, а затем повалил на пол, продолжая бить ногами. Пытаясь остановить драку, несколько посетителей оттащили обвиняемого в сторону, однако тот вырвался и продолжил нападать на мужчину. К избиению потерпевшего присоединились и два приятеля обвиняемого. Параллельно с дракой у барной стойки в клубе начали вспыхивать конфликты между посетителями и остальными участниками компании, с которой отдыхал дебошир. Работа заведения была приостановлена.

Продолжая вести себя агрессивно, обвиняемый взял стул и бросил его в сторону посетителей, попав в сидящую за одним из столиков девушку. Затем он нанес удар кулаком в голову проходивший мимо женщине, от которого та потеряла сознание.

Пострадавшими по делу были признаны три человека. Согласно заключениям эксперта по судебным медицинским экспертизам, действиями обвиняемого двум из них был причинен вред здоровью: мужчине – средней тяжести, женщине – тяжкий.

Котлашанину судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с еще двух фигурантов дела взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено, материалы направлены в суд. Обвиняемому грозит лишение свободы.

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | По информации пресс-службы УМВД России по Архангельской области | Стоп-кадр сюжета Котлас24

 

Telegram-канал kor24.ru

Последние новости

Спорт
0
161
Дзюдо: коряжемцы заняли третье призовое место

В эти выходные в Коряжме состоялись областные соревнования по дзюдо памяти воинов, погибших в локальных конфликтах.

Подробнее
На Землю обрушилась магнитная буря

25 февраля солнечная активность на Земле может значительно усилиться, сообщают эксперты лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.

Подробнее
В Поморье стартовали ️выборы Президента России

Первыми будут голосовать служители береговых маяков, экипажи и команды кораблей, находящихся в море, сотрудники метеостанций и жители удаленных от избирательных участков труднодоступных населенных пунктов.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Закон
0
317
Суд взыскал с автошколы моральный вред и ущерб за разбитые очки

В августе 2023 года практическое занятие по обучению вождению мотоцикла 16-летнего подростка закончилось падением. При падении юноша сломал очки.

Подробнее
Закон
0
323
Что изменится в законодательстве с 1 марта

С марта 2024 года произойдут важные изменения, касающиеся выдачи кредитов, оформления договоров автогражданской ответственности, возврата денег из лопнувших банков.

Подробнее
Закон
0
255
Коряжемец осужден за незаконное хранение боеприпасов

Приговором Коряжемского городского суда Архангельской области местный житель признан виновным в незаконном хранении боеприпасов к огнестрельному оружию. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области и расследовано отделом полиции по городу Коряжме.

Подробнее