Вновь произошли пожары, в которых погибли люди
12:24 2023.12.18 (обновлено: 13:08 2023.12.18)

В ночь на 16 декабря в деревне Насадкинская Вилегодского округа в частном деревянном доме произошел пожар. При тушении огня было обнаружено тело 75-летней женщины, хозяйки дома.

По информации ОНДиПР по г. Коряжме, Ленскому и Вилегодскому районам, первое сообщение о пожаре поступило в 3:25. Полыхающий огонь увидел водитель, проезжавший мимо деревни Насадкинская. Пожарные подразделения отдельного поста села Вилегодск и ПЧ-28 (с. Ильинско-Подомское) на место происшествия прибыли уже спустя пять минут.

«По прибытии пожарных расчетов дом горел открытым пламенем по всей площади. После тушения при разборе было обнаружено тело женщины. Дом сгорел практически полностью. На это повлияло позднее обнаружение пожара», – рассказал дознаватель Павел Суворов.

По предварительным данным, пожар произошел из-за неисправности печи.

17 декабря утром в деревне Вороновская Вельского района в результате пожара в частном деревянном доме погибла 71-летняя пенсионерка. Предварительная причина пожара – также неисправность печи.

По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводятся проверки. Следствию предстоит установить обстоятельства происшествий, причины возгораний и смерти погибших, и по результатам проверок принять процессуальные решения.

Марина МИНЬКИНА | Фото ОНДиПР по г. Коряжме, Ленскому и Вилегодскому районам

 

Telegram-канал kor24.ru

Последние новости

Лыжная гонка украсила большой праздник

23 февраля в Коряжме состоялась «Лыжная гонка на призы СК «Олимп», посвященная Дню защитника Отечества». На лыжном стадионе награды оспаривали лучшие коряжемские гонщики и их друзья-соперники из ближайшей округи.

Подробнее
Закон
0
117
Коряжемский подросток решил заработать легкие деньги, а стал криминальным курьером

22 февраля сотрудники Коряжемского отдела полиции задержали участника мошеннической схемы. К правоохранителям обратились две пожилые женщины (одной 91 год, другой – 85 лет) и 84-летний мужчина. Все трое стали жертвами дистанционных аферистов.

Подробнее
Закон
0
136
Двое коряжемцев в праздники сели за руль пьяными

С 22 по 25 февраля на территории Коряжмы, Котласа и Котласского района по линии ГИБДД проходило профилактическое мероприятие «Трезвый водитель». Госавтоинспекторы были ориентированы на выявление фактов управления транспортными средствами в алкогольном опьянении.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории