Ольга Некипелова – лучший библиотекарь Коряжмы
11:01 2024.02.08 (обновлено: 11:18 2024.02.08)

7 февраля в Коряжме состоялся муниципальный этап регионального конкурса «Лучший библиотекарь Архангельской области». Состязание профмастерства среди специалистов муниципальных общедоступных библиотек в Поморье проводится впервые.

Чтобы быть современным и востребованным, библиотекарь сегодня должен уметь многое – когда надо, быть и артистом, и проектировщиком, и художником, и даже строителем. В этом сегодня убедили участницы муниципального этапа конкурса «Лучший библиотекарь Архангельской области»: в формате презентации за три минуты им предстояло рассказать о себе и своих достижениях на профессиональном поприще.

В общей сложности в конкурсную программу вошли семь испытаний, большинство из которых подготовлены организатором – Архангельской областной научной библиотекой имени Добролюбова. Все задания дали жюри возможность проверить у конкурсантов компетенции на соответствие профессиональному стандарту специалиста по библиотечно-информационной деятельности.

Определить победителя городского этапа конкурса «Лучший библиотекарь Архангельской области» было непросто. По сумме баллов в номинации «Дебют» среди молодых сотрудников, стаж которых менее года, победу одержала библиограф Екатерина Субботина. А звание «Лучший библиотекарь Коряжмы-2024» завоевала Ольга Некипелова.

– В профессии я уже 20 лет и уже не могу представить себя в другой сфере. Начинала в сельской библиотеке на Виледи, отработала там 13 лет. Приобрела бесценный опыт, так как библиотека была еще и клубом. А это эпицентр культурной жизни села: концерты, конкурсы, активная общественная деятельность… Всё это мне пригодилось и в Коряжме, – рассказывает библиотекарь отдела комплектования и обработки литературы центральной библиотеки Ольга Некипелова.

Впереди – серьезная подготовка к главному состязанию. Ольга Николаевна представит Коряжму на первом региональном конкурсе «Лучший библиотекарь Архангельской области». Он пройдет в столице Поморья весной в заочном формате. Коряжемка вместе с коллегами из других муниципалитетов будет бороться не только за победу, но и возможность пройти стажировку в одной из престижных библиотек страны.

 

Лариса ИВАНОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Telegram-канал kor24.ru

Последние новости

Гости ВДНХ знакомятся с достопримечательностями Котласского округа

В Москве на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ продолжаются Дни Архангельской области. С 1 по 4 марта свою территорию на едином стенде региона презентуют Котлас и Котласский округ.

Подробнее
На Виледи создан первый в регионе ресурсный центр развития лыжного спорта

На базе детско-юношеской спортивной школы «Виледь» в селе Ильинско-Подомское Вилегодского округа начал работу первый в Поморье ресурсный центр развития лыжного спорта. Как отметили на церемонии открытия, центр будет доступен для всех желающих.

Подробнее
Котласский врач пришил пенсионеру откушенный собакой кончик носа

Фотографии с этих операций, конечно, спокойно смогут посмотреть не все (18+). Но поверьте: для пациента, который на них, все могло сложиться гораздо хуже, если бы не наш герой - челюстно-лицевой хирург Котласской ЦГБ Пётр Дмитров. Именно он провел котлашанину уникальную операцию по пластике кончика носа методом Иозефа.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Школьников Поморья приглашают на онлайн-олимпиаду по финансовой грамотности

Всероссийская онлайн-олимпиада по финансовой грамотности и предпринимательству пройдет с 1 по 31 марта для учеников первых – девятых классов.

Подробнее
Коряжемцы выступят на региональном этапе престижного чемпионата «Профессионалы»

Соревновательная, деловая и профориентационная программы пройдут в течение пяти дней на площадках в столице Поморья, а также в Северодвинске, Новодвинске, Котласе и Красноборске.

Подробнее
В Коряжме обновят спортзал школы №6

По программе «Успех каждого ребенка», входящей в состав президентского нацпроекта «Образование», на обновление спортивной инфраструктуры в десяти школах Поморья в 2024 году будет направлено порядка 55 млн рублей.

Подробнее