Строительные работы в парке завершены
12:53 2021.08.02 (обновлено: 13:51 2021.08.02)

Закончился второй этап работ по обустройству парка за зданием культурно-досугового центра – в рамках муниципальной программы по созданию комфортной городской среды. По оценке специалистов управления муниципального хозяйства и градостроительства администрации Коряжмы, объемы и качество строительных работ, которые провел ИП Эдуард Микуцкий, соответствуют положениям контракта. Работы приняты без замечаний, за исключением сроков окончания.

 

На смену строителям в парк пришли специалисты МУП «Благоустройство» – с прошлой недели они подстригают кустарники, косят траву, заполняют грунтом многоярусные вазоны, высаживают цветочную рассаду. В этом им помогают подростки, трудоустроенные на лето в муниципальном предприятии. Парк на Театральной должен встретить день рождения города при полном параде.

Осталось привести в порядок проезд за зданием КДЦ. Решение о ремонте дорожного полотна было принято 15 июля на сессии городской Думы. Дополнительные средства на это удалось изыскать за счёт экономии, образовавшейся в ходе аукциона по определению подрядчика на ремонт дороги по улице Благовещенской в микрорайоне Зелёный-1. Сейчас идет работа по отбору подрядчика.

Лариса ИВАНОВА / Фото Ирины ЛЫСЦОВОЙ 

Последние новости

Илим
0
22
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

Строить модульные котельные в Коряжме экономически нецелесообразно.

Подробнее
Он проехал по Дороге жизни одним из первых

97 процентов от общего числа жертв блокады умерли от голода и только три процента погибли во время бомбежек. Немало наших земляков пережили это страшное событие. Среди них был и вилежанин Николай Васильевич Онохов, воспоминания которого записал его племянник Василий. Он и рассказал корреспонденту kor24 историю простого северного шофера, который в числе первых проехал по Дороге жизни.

Подробнее
В России разработаны государственные стандарты благоустройства территорий

Новый ГОСТ начнет действовать в мае этого года, сообщает региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Подробнее