Возможности, которые открывает «Пушкинская карта»
11:02 2021.09.04 (обновлено: 20:27 2021.09.03)

«Пушкинская карта» - специальная банковская карта для молодых людей от 14 до 22 лет, предназначенная для оплаты билетов на различные культурные мероприятия.

Карта доступна в электронном виде. Чтобы получить её, необходимо создать учетную запись на портале Госуслуг. Если такая запись есть — можно переходить к следующему шагу — скачать на гаджет приложение «Госуслуги.Культура» и с его помощью выпустить виртуальную карту. На ней уже будет доступно 3000 рублей.

Пластиковую карту можно получить в любом отделении «Почта Банка».

Получить карту можно, начиная с 1 сентября и до конца 2021 года. В последующем доступ к годовой карте будет открыт с 1 января.

Чтобы оплатить билеты по «Пушкинской карте», музей или мероприятие должны участвовать в программе. Список культурных мероприятий увеличивается ежедневно.

«В Архангельской области к программе «Пушкинская карта» на данный момент подключились 20 учреждений, и эта работа продолжается. Сейчас наряду с федеральным учреждением культуры – государственным музеем деревянного зодчества «Малые Корелы» – в это число входят 19 учреждений культуры регионального и муниципального значения», - рассказала Министр культуры Архангельской области Оксана Светлова.

С полным списком учреждений культуры, куда открывает вход «Пушкинская карта», можно ознакомиться на сайте «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги. Культура».

Комментарии

Последние новости

Представлять Поморье в Государственной думе будут три депутата

Архангельское региональное отделение партии решило делегировать в федеральный парламент единоросса Ивана Новикова.

Подробнее
В район старой пристани Коряжмы пришли «Чистые игры»

«Чистые игры» - это международный экологический проект, запущенный в Санкт-Петербурге несколько лет назад. Архангельская область присоединилась к нему впервые, Коряжму поддержала Группа «Илим».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории