Депутаты оприходовали в городскую казну и распределили 37 млн рублей
16:29 2021.09.23 (обновлено: 18:38 2021.09.23)

Сегодня в конференц-зале администрации Коряжмы прошла первая после депутатских каникул сессия Городской думы. Первый и главный вопрос в повестке дня – внесение изменений в бюджет текущего года.

Как пояснила заместитель начальника финансового управления Елена Паншина, в город поступили дополнительные финансовые средства. Доходы бюджета увеличились более чем на 37 миллионов рублей. Из них 25 миллионов Коряжме выделила область. В этой сумме учтены средства на ремонт улицы Советской, на поддержку некоммерческих организаций, на молодежные мероприятия и общеобразовательные программы. «Плюс» в бюджете связан и с поступлением сверхплановых доходов по налоговым сборам и от продажи муниципального имущества – автомобиля «Тойота». Группа «Илим» также пожертвовала городу 4 миллиона 700 тысяч рублей. На эту сумму обновится детский городок в Александровском парке.

Но не эти изменения в бюджете стали причиной спора на сессии. В город поступил денежный грант в размере 1 миллион 600 тысяч рублей от губернатора Архангельской области. Это награда за наилучшие показатели деятельности органов местного самоуправления. Средства гранта глава города Андрей Ткач предложил распределить следующим образом: почти 600 тысяч направить на устройство водоотводной канавы на улице Благовещенская в микрорайоне Зеленый-1, а миллион - на замену окон в школе №5. Депутат Владимир Тюрин, проживающий в этом микрорайоне, то ли высмеял это решение главы, то ли поблагодарил, никто не понял… Он выступил с речью о том, что якобы канава нужна для того, чтобы скрыть ляпы строительства дороги на Благовещенской. Депутата одернули коллеги: не выделяем деньги на «Зеленый-1» - плохо. Выделяем – тоже не ладно. А Андрей Ткач даже предложил внести поправку с голоса: средства губернаторского гранта направить на другие нужды города, коль канава «Зеленому-1» не нужна… Но депутаты не пошли на конфликт и проголосовали за измененный бюджет версии администрации города.

Марина МИНЬКИНА / Фото автора 

Комментарии

Последние новости

Не выдал зарплату – попал под штраф

В Коряжме прокуратура провела несколько проверок на предмет соблюдения трудового законодательства. Виновные лица попали под административную ответственность.

Подробнее
Новые ковид-ограничения. Главное в образовании

Для школ области нерабочими станут дни с 30 октября по 7 ноября. Впрочем, большинство из них в это время и так уходит на каникулы.

Подробнее
Итоги оперштаба области: меры становятся строже

 Все ограничительные меры вступят в силу с 29 октября. Изменения в указ №28-у планируется внести в начале следующей недели.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

К годовщине запуска ледовой Дороги жизни блокадники получат денежные выплаты

В нашем городе проживают двое свидетелей тех страшных событий, они награждены знаком «Житель блокадного Ленинграда». Это: Лев Николаевич Федоров и Нина Всеволодовна Усанина.

Подробнее
19 млн. 310 тыс. рублей получит Архангельская область на закупку новых контейнеров для раздельного сбора отходов

Как сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко, финансирование на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов получат 46 субъектов, в их числе – Архангельская область.

Подробнее
Товары для домашних животных

Заботьтесь о здоровье своего питомца вместе с PetPro! 

Реклама
Смотрите и скачивайте фото с интеллектуально-творческой игры "Гордимся прошлым - строим будущее"

Мудрость и опыт сразились с молодостью и креативом!

Фотоальбом
Бронирование билетов: +7 (953) 269-82-99

Ждём вас в CINEMA V!

Реклама