Депутаты оприходовали в городскую казну и распределили 37 млн рублей
16:29 2021.09.23 (обновлено: 18:38 2021.09.23)

Сегодня в конференц-зале администрации Коряжмы прошла первая после депутатских каникул сессия Городской думы. Первый и главный вопрос в повестке дня – внесение изменений в бюджет текущего года.

Как пояснила заместитель начальника финансового управления Елена Паншина, в город поступили дополнительные финансовые средства. Доходы бюджета увеличились более чем на 37 миллионов рублей. Из них 25 миллионов Коряжме выделила область. В этой сумме учтены средства на ремонт улицы Советской, на поддержку некоммерческих организаций, на молодежные мероприятия и общеобразовательные программы. «Плюс» в бюджете связан и с поступлением сверхплановых доходов по налоговым сборам и от продажи муниципального имущества – автомобиля «Тойота». Группа «Илим» также пожертвовала городу 4 миллиона 700 тысяч рублей. На эту сумму обновится детский городок в Александровском парке.

Но не эти изменения в бюджете стали причиной спора на сессии. В город поступил денежный грант в размере 1 миллион 600 тысяч рублей от губернатора Архангельской области. Это награда за наилучшие показатели деятельности органов местного самоуправления. Средства гранта глава города Андрей Ткач предложил распределить следующим образом: почти 600 тысяч направить на устройство водоотводной канавы на улице Благовещенская в микрорайоне Зеленый-1, а миллион - на замену окон в школе №5. Депутат Владимир Тюрин, проживающий в этом микрорайоне, то ли высмеял это решение главы, то ли поблагодарил, никто не понял… Он выступил с речью о том, что якобы канава нужна для того, чтобы скрыть ляпы строительства дороги на Благовещенской. Депутата одернули коллеги: не выделяем деньги на «Зеленый-1» - плохо. Выделяем – тоже не ладно. А Андрей Ткач даже предложил внести поправку с голоса: средства губернаторского гранта направить на другие нужды города, коль канава «Зеленому-1» не нужна… Но депутаты не пошли на конфликт и проголосовали за измененный бюджет версии администрации города.

Марина МИНЬКИНА / Фото автора 

Последние новости

Илим
0
83
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Увеличен размер выплаты молодым северянкам, родившим первого ребенка

Как сообщили в министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области с 1 января 2023 года размер единовременной выплаты увеличен на 5,5 процента и составил 39 938 рублей.

Подробнее
В Коряжме лучшие показатели по погашению задолженности за коммунальные услуги

В Коряжме за год прошло 21 заседание комиссии, что положительно сказалось и на общих показателях по задолженности по всем видам коммунальных ресурсов.

Подробнее
Предложения Архангельской области по поддержке лесопромышленников получили одобрение на федеральном уровне

Инициативы, направленные на стимулирование развития лесоперерабатывающей отрасли, были представлены правительством региона на заседании Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Подробнее