Сотрудники центральной городской детской библиотеки для эколят школы №4 организовали квест-игру по книге «Когда я вырасту, я стану лесохимиком». Состав команд был необычным, помимо эколят в них вошли представители Северного межрегионального управления Росприроднадзора Светлана Ревура, Ольга Николаенко и службы главного эколога филиала Группы «Илим» в Коряжме Николай Головко и Сергей Колпаков.
Четвероклассников школы №4 и их старших друзей, экологов и представителей надзорного ведомства связывают давние партнерские отношения. Реализация федерального природоохранного социально-образовательного проекта «Эколята» началась в регионе в 2015-м по инициативе Северного межрегионального управления Росприроднадзора. В Коряжме проект поддержал филиал Группы «Илим», и одними из первых в него включились учащиеся четвертой школы. С тех пор эколята и их наставники вместе участвуют в экологических акциях, субботниках, проектах. Так было и на этот раз, они вместе выполняли задания пяти тематических станций «От древесины к бумаге», «Готовая продукция», «Трудные слова», «Все профессии нужны, все профессии важны», «Живи лес».
Вопросы на станциях только казались трудными. Для тех, кто прочитал книгу «Когда я вырасту, я стану лесохимиком», они не составили труда. Нужно было только поразмышлять, логически сопоставить, проанализировать и дать правильный ответ.
Наградой за успешно выполненные задания ребята получили подарки от филиала Группы «Илим» в Коряжме - экологичные сумки, канцелярские наборы к школе и футболки с надписью «эколята» (из тех, что им вручили во время вступления в проект, в первом классе, они заметно выросли).
Для справки:
Книга «Когда я вырасту, я стану лесохимиком» - первая из серии корпоративных книг о профессиях, выпущенная по заказу Группы «Илим». В ней в доступной для детей форме идет рассказ о том, какой путь проделывает древесина, чтобы стать бумагой, картоном, упаковкой.
Нина МОШКОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА
Последние новости
Поморье дополнительно получит более 9 миллионов рублей. Федеральные средства поступят на условиях софинансирования. Из них будет выплачиваться субсидия участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, семьям с низкими доходами и многодетным семьям.
ПодробнееЕсли заявление на выпуск загранпаспорта нового образца подано не онлайн, а вживую (в МВД либо МФЦ) заявителю следует обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту подачи заявления на оформление загранпаспорта. При этом с оформлением загранпаспорта старого образца сроком на 5 лет никаких проблем не возникнет.
ПодробнееЗа дачу взятки главному архитектору Котласа инженер управляющей компании оштрафован на 2 миллиона
ПодробнееСамое читаемое
В Коряжемском культурно-досуговом центре в рамках Дня памяти состоялся цикл Уроков Мужества «Маленькие герои блокадного Ленинграда».
Подробнее8 января в одном из архангельских телеграм-каналов был опубликован пост о том, что после дегустации мясных изделий МК «Родной» в торговых центрах столицы Поморья и Северодвинска, 15 человек «слегли» с кишечной инфекцией. 10 января к 15 заболевшим добавились еще 10. Но эта новость оказалась фейком.
ПодробнееДачники «Первых садоводов» спасают полуторамесячных щенков. Малыши родились от бездомной собаки в самый разгар рождественских морозов. Все чудом остались живы, но когда еды стало не хватать, собака сама вывела щенят к людям.
ПодробнееОбсуждаемое в категории
Если заявление на выпуск загранпаспорта нового образца подано не онлайн, а вживую (в МВД либо МФЦ) заявителю следует обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту подачи заявления на оформление загранпаспорта. При этом с оформлением загранпаспорта старого образца сроком на 5 лет никаких проблем не возникнет.
ПодробнееСотрудники Госавтоинспекции напоминают пешеходам о необходимости носить одежду со светоотражающими элементами, а водителям специальные куртки или жилеты.
ПодробнееВ РАНХиГС подготовили методичку для чиновников, об этом пишет «Российская газета». Их научат «человеческим» языком разговаривать с гражданами. Материалы называются «Министерство доверия. Как государству общаться с гражданами».
Подробнее