Кто должен чистить детские площадки во дворах?
10:03 2022.02.10 (обновлено: 09:43 2022.02.10)

Высота сугробов сравнима с ростом ребенка. Качели-балансиры завалены снегом полностью, а к мини-городкам с горками и вовсе не подобраться – так выглядят детские площадки в Коряжме сегодня. Кто отвечает за их расчистку?

Горожане уверены: это – забота управляющих компаний, и они с ней справляются из рук вон плохо, при этом рабочие и техника сами дворы исправно расчищают.

Заместитель начальника управления муниципального хозяйства и градостроительства администрации города Алексей Рыжков подтвердил:

«На дворовых территориях расчистку детских игровых площадок должны осуществлять управляющие организации. В соответствии с жилищным Кодексом РФ, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, относится к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома, и, соответственно, содержание данного земельного участка должны осуществлять собственники. В данном случае – в лице управляющей организации»​.

Однако в управляющих компаниях на проблему расчистки от снега детских игровых комплексов – своя точка зрения. Ее, ссылаясь на постановление правительства, приводит директор одной из крупных городских УК – «Атлант» Владимир Белых:

«При проведении зимней уборки дворовых территорий детские площадки управляющие организации чистить не обязаны. В минимальный перечень работ данная услуга не входит. Чистить детские площадки зимой можно, только если общее собрание собственников помещений дома приняло соответствующее решение  (за дополнительную плату). Перечень работ, которые управляющая компания должна производить на придомовой территории в зимний период, содержится в пункте 24 Постановления правительства РФ №290».

Пока ситуация остается неразрешенной, а детские площадки – нерасчищенными. Между тем,  без должного ухода детские игровые комплексы в холодное и снежное  время года – с ноября по апрель остаются непригодными для использования.

Виктория КЕВИШАС | Фото Никиты НАГИЛЕВА 

 


 

► Смотреть сюжет по теме

Последние новости

В списке награбленного: спиннинг, вино, телефон и деньги

28 ноября в полицию Коряжмы обратился мужчина: у него из подвала похитили спиннинги, удочки и другие рыболовные снасти, а также 40 бутылок домашнего вина.

Подробнее
Коряжемская общественная организация «Дети войны» обрела постоянную прописку

Администрация города совместно с филиалом Группы «Илим» не остались равнодушными к данному вопросу – помогли найти помещение, сделать ремонт и приобрести необходимое оборудование.

Подробнее
«ЭкоБак» не работает?

Горожане, ратующие за экологию и сортирующие отходы, обеспокоены: площадка проекта «ЭкоБак29» на улице Складской закрыта, никаких объявлений нет, а перед воротами кто-то оставил вторсырье.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Коряжемская общественная организация «Дети войны» обрела постоянную прописку

Администрация города совместно с филиалом Группы «Илим» не остались равнодушными к данному вопросу – помогли найти помещение, сделать ремонт и приобрести необходимое оборудование.

Подробнее
Коряжемский проект благоустройства набережной участвует во всероссийском конкурсе

Поморье направило в Минстрой России шесть инициатив на ежегодный конкурс лучших практик благоустройства, в их числе и коряжемский проект.

Подробнее
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама