Сотрудники Коряжемской ЦБС презентовали горожанам библиотечный дворик
13:20 2022.05.28 (обновлено: 13:30 2022.05.28)

27 мая свой профессиональный праздник отметили все библиотекари страны, в том числе, свыше 30 сотрудников Коряжемской централизованной библиотечной системы. Только им в этот день – цветы, подарки и сердечное спасибо за многолетний труд и творческий подход в работе.

Торжественный момент – вручение Почетных грамот администрации города за профессионализм и большой личный вклад в продвижение книги и чтения. Подарком для всех горожан стало открытие библиотечного дворика. Начиная с июня, он будет работать каждый четверг на уличной площадке у центральной библиотеки (улица Космонавтов, 3А).

2022 год для коряжемских библиотекарей особенный: в мае начался масштабный ремонт в рамках проекта по созданию первой модельной библиотеки в городе. Ее открытие состоится в сентябре этого года по адресу Дыбцына, 10. Средства на модернизацию помещений Коряжемская ЦБС получила благодаря успешному участию в конкурсе по нацпроекту «Культура».

Лариса ИВАНОВА | Фото автора 

 

⇒ Обсудить материал можно в нашем Telegram-канале

Последние новости

Илим
0
82
Коряжма развивается с «Илимом»

В 2022 году Группа «Илим» финансировала социальные проекты в Коряжме, а также в лесообеспечивающих районах Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Направления традиционные – поддержка здравоохранения, образования, культуры, детского и любительского спорта, улучшение экологии и инфраструктуры, помощь ветеранам, детским домам и детям, имеющим ограничения в здоровье.

Подробнее
Газовые котлы – альтернатива центральному отоплению?

В многоквартирном доме на улице Глейха коряжемка Татьяна Петрова с семьей живет четыре года. Рассказывает: при покупке жилья учитывались многие факторы. Но приоритетом стал индивидуальный газовый котел.

Подробнее
Оставляете мусор в неположенном месте – хрюкните!

Светлый праздник Крещения Господня был омрачен обилием в социальных сетях постов о бескультурном, а порой и просто безобразном поведении некоторых людей.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории