Сотрудники филиала Группы «Илим» в Коряжме приняли участие в эколого-благотворительной акции «Крышечки на благо»
13:27 2022.10.28 (обновлено: 13:34 2022.10.28)

Главный эколог Николай Головко и руководитель отдела охраны окружающей среды Сергей Колпаков передали собранные на комбинате крышечки в пункт сбора, организованный в Коряжемской городской организации Всероссийского общества инвалидов.

Затем крышечки отправят в Архангельск на дальнейшую переработку. Все вырученные средства пойдут на помощь детям региона, нуждающимся в лечении, или на покупку необходимого реабилитационного оборудования.

Как рассказал главный эколог филиала Группы «Илим» в Коряжме Николай Головко, крышечки собирали всем миром, на участие в акции откликнулись представители разных цехов и производств.

«Самосвал собранных крышечек – это примерно одна инвалидная коляска, в которой так нуждаются семьи, где воспитываются особенные дети. Спасибо всем, кто принял участие в этом добром деле!», – заключил Николай Головко.

Надо отметить, что это уже не первая партия пластиковых крышечек, собранная на комбинате и переданная представителям организатора акции «Крышечки на благо».

Сотрудники комбината в Коряжме могут приносить пластиковые крышечки в отдел главного эколога, оттуда их обязательно передадут в пункт сбора на территории города, а затем организаторам акции и на переработку.

В Коряжме пункт сбора пластиковых крышечек расположен по адресу: пр. Ленина, 39, офис местной организации ВОИ.

Время работы:

  • понедельник с 10 до 12 часов;
  • пятница с 14 до 16 часов;
  • воскресенье с 15 до 17 часов.

Для сбора принимаются чистые пластиковые крышки от бутылок и тетра-пака, колечки от крышек и ручки от пятилитровых пластиковых бутылок, крышечки от продуктов питания, бытовой химии, косметических средств.

Подробнее об акции «Крышечки на благо» можно узнать на официальной странице в социальной сети ВКонтакте, где организаторы информируют, что возможно к сдаче, публикуют информацию о благополучателях, кому пойдут средства, вырученные от сдачи пластиковых крышечек. И самое главное – отчет о том, кому удалось помочь.  

Для справки:

«Крышечки на благо» – это эколого-благотворительный проект, цели которого сделать наш мир чище и помочь детям Архангельской области, нуждающимся в поддержке и заботе. Проект реализуется в регионе с 2019 года. За это время было собрано свыше 30 тонн крышечек. Вырученные со сбора крышек средства были потрачены на приобретение реабилитационного оборудования и средств реабилитации для детей-инвалидов Архангельской области.

 

Нина МОШКОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА | На фото главный эколог филиала Группы «Илим» в Коряжме Николай Головко и руководитель отдела охраны окружающей среды Сергей Колпаков

 

 

Последние новости

Почему парк Александровский?

На самом деле история названия парка связана с историей места, на котором он расположен. Не случайно в центре, на пересечении пешеходных дорожек, высится скульптура святого Лонгина Коряжемского, небесного покровителя нашего города, первого настоятеля Николо-Коряжемского монастыря.

Подробнее
В Коряжемском индустриальном техникуме состоялось долгожданное открытие мастерских

Отремонтировать и начинить их самым современным оборудованием техникуму помог федеральный проект «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование», реализованный при поддержке Министерства образования Архангельской области и благотворительного фонда «Илим-Гарант».

Подробнее
Основной этап ремонта в патриотическом центре Коряжмы планируется завершить в декабре

«Патриот», «Юнармия», «Вертикаль». На здании бывшего детского сада на Лермонтова, 6 уже появились новые вывески. Большие изменения и внутри будущего центра патриотического воспитания молодежи. Ход работ на днях проверило руководство управления социального развития администрации города.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

«ЭкоБак» не работает?

Горожане, ратующие за экологию и сортирующие отходы, обеспокоены: площадка проекта «ЭкоБак29» на улице Складской закрыта, никаких объявлений нет, а перед воротами кто-то оставил вторсырье.

Подробнее
Игорь Мураев: «Никакого мусора из других регионов ввозиться не будет. Категорически нет!»

В Коряжме построят мусоросортировочный комплекс. Сюжет об этом на днях вышел на Коряжемском ТВ. Мы разместили его в сообществе телеканала «ВКонтакте», и горожане проявили к нему живой интерес: комментариев и вопросов было много. Раз есть запрос, надо отвечать – решили мы и направили посты коряжемцев (в том виде, в котором они написаны) министру природных ресурсов и экологии Архангельской области Игорю Мураеву.

Подробнее
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама