Что будет с вывозом мусора в городе?
17:28 2022.11.11 (обновлено: 22:37 2022.11.11)

Буквально за пару дней во многих дворах контейнерные площадки превратились в обычную помойку. Сегодня в Коряжму приехал представитель компании «ТОП Офис». Эта фирма – новый перевозчик твердых коммунальных отходов на юге Архангельской области. Она выиграла лот на вывоз ТКО на аукционе, который проводил региональный оператор. 2 ноября был подписан протокол с итогами конкурса. 8 ноября ООО-шка с Воркуты, победитель аукциона, должна была приступить к вывозу мусора. Но что-то пошло не так. 11 ноября журналисты kor24 показали заместителю директора по развитию Максиму Майорову коряжемскую мусорную картину.

Представитель «ТОП Офиса» пояснил, что уборку в городе и округе начали, можно сказать, на ощупь: «После того, как нам прислали протокол аукциона, у «ЭкоИнтегратора» мы запросили маршруты движения, графики вывоза для качественного оказания услуги, но в ответ было молчание. Плюс ко всему, предыдущий перевозчик «Бастион» оставил нам в «наследство» невывезенные баки. Сегодня мы вышли на администрацию города. Там нам предоставили удобные и рациональные маршруты движения по коряжемским дворам».

Максим Майоров рассказал, что их фирма в сфере ТКО работает 13 лет: «Мы стягиваем технику на юг вашей области. По Коряжме работает пять машин. Если их не будет хватать, «пригоним» еще».

А вот потребуется ли это? В конце рабочего дня 11 ноября в сети появилась информация, что «ЭкоИнтегратор» расторгает договор с мусорным перевозчиком из Коми. Об этом было объявлено на совещании с участием представителей Минприроды, Центра управления регионом, Правительства АО и регоператора. Причина – нарушение потоков, не предоставление сведений о транспортных средствах, подключённых к системе ГЛОНАСС. Уже объявлены торги на нового перевозчика. Как удалось выяснить редакции, «ТОП Офис» намерено обжаловать расторжение договора с регоператором в суде. Но, по сути, какой перевозчик будет работать, для Коряжмы неважно. Главное, чтобы город снова стал чистым.

«Мы готовы работать с любым перевозчиком ТКО. Это федеральный закон. Но нужно поднять качество вывозки мусора в Коряжме, как было до реформы, – говорит заместитель главы по городскому хозяйству Елена Гайдамавичене. – Будем мониторить ситуацию все выходные и сигнализировать о проблемах в область. Но эта сфера деятельности, к сожалению, не муниципальная, а регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами».

В свою очередь ООО «ТОП Офис» запустило «горячую линию». Диспетчер принимает звонки о тревожных адресах, где есть заваленные мусором контейнеры, по номеру телефона – 8-912-940-03-13. 

Марина МИНЬКИНА | Фото автора

 

Последние новости

В городе нестабильная обстановка с ОРВИ

По информации коряжемской больницы, на 28 ноября в Коряжме болеют ОРВИ 764 человека, среди них – 329 детей. В понедельник за медицинской помощью с симптомами вирусной инфекции в городскую и детскую поликлиники обратились 202 коряжемца. Все лечатся дома под наблюдением врачей.

Подробнее
Сегодня в 20:00 откроется движение по понтонной переправе через Вычегду

Работы по монтажу технологической переправы Группы «Илим» начались с 8 утра 29 ноября. Над ее установкой работали около 30 человек.

Подробнее
Коряжемка Антонина Собинина: «Моя судьба – растить девчонок»

Антонина Собинина в канун праздника из рук главы города Андрея Ткача получила муниципальную награду – медаль «Благодарение матери».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Сегодня в 20:00 откроется движение по понтонной переправе через Вычегду

Работы по монтажу технологической переправы Группы «Илим» начались с 8 утра 29 ноября. Над ее установкой работали около 30 человек.

Подробнее
Коряжемка Антонина Собинина: «Моя судьба – растить девчонок»

Антонина Собинина в канун праздника из рук главы города Андрея Ткача получила муниципальную награду – медаль «Благодарение матери».

Подробнее
Праздник к нам приходит: специалисты приступили к украшению города к Новому году

В Александровском парке ведется установка главного праздничного атрибута – новогодней ели. Дополнением украшения станут малые архитектурные формы с декоративным освещением – сани и арка.

Подробнее
Обращения будут регулярно обрабатываться администратором сообщества и передаваться в штаб для организации помощи

Кнопка «Помощь мобилизованным коряжемцам и их семьям» закреплена в нашем сообществе «ВКонтакте». 

Получить помощь
Коряжма 24 в Telegram

Узнавай новости первым!

Реклама