Врач из Индии погиб в ДТП в Архангельской области
12:10 2023.01.24 (обновлено: 12:13 2023.01.24)

Выпускник Архангельского СГМУ, несколько лет проработавший врачом-кардиологом в глубинке Архангельской области, трагически погиб в аварии на трассе Каргополь-Брин-Наволок в Плесецком районе. О трагедии сообщила официальная страница няндомской районной газеты «Авангард» ВКонтакте.

Областное издание «Правда Севера» в 2014 году рассказывало о необычной истории врача, уехавшего в архангельскую глубинку. А в 2015 году о судьбе индийского медика снял документальный фильм и телеканал «Россия».

Джамал Мохаммед приехал в Россию из Калькутты. Пять лет учился в Санкт-Петербурге, шестой курс и интернатуру окончил в Архангельске. Работал в больницах Мирного и Череповца и в петербургской поликлинике. Но после вуза уехал в северную глубинку в поселок Шалакуша Няндомского района, где начал работать терапевтом в участковой больнице. А ведь его звали работать в Арабские Эмираты. В том давнем интервью Джамал сказал корреспонденту «Правды Севера»: «Теперь здесь моя работа, моя родина. И если я когда-нибудь уеду из Шалакуши, значит, совсем покину Россию. Больше ни в каких регионах я работать не буду. Шалакушская больница – это мое первое настоящее место работы. И последнее». К сожалению, эти слова оказались пророческими.

Жители Няндомского района скорбят вместе с семьей трагически погибшего врача. Вот что пишут люди в социальных сетях: «Прожил мало – сделал много для доброй памяти о себе. Всем бы врачам быть такими. Вечная светлая память Вам, доктор Джамал», «Какая ужасная новость. Светлая память!!! Искренние соболезнования родным и близким», «Искренние соболезнования семье Джамала, невосполнимая утрата и для нашего района... Светлая и вечная память», «Как жаль, что ушел так не своевременно и трагично. Сколько бы он ещё сделал добра людям», «Как жаль, один из самых внимательных и грамотных врачей! Соболезнования родным!», «Только в январе этого года довелось познакомиться с Доктором с большой буквы, внимательным и ответственным человеком, сегодня для всех, эта страшная новость стала трагедией... Добрая память светлому человеку!».

Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | На фото Джамал Мохаммед с коллегами | Фото из архива «Правды Севера»

 

Последние новости

Введён порядок обязательного досудебного обжалования решений контрольных органов

С начала 2023 года процедура досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов стала обязательной, сообщают в правительстве РФ. Предприниматели избавлены от необходимости оспаривать решения контрольных органов в суде за счёт более удобной и быстрой онлайн-процедуры.

Подробнее
Новые автомобили поступили в лесничества Поморья

Транспортный парк лесничеств области пополнился новыми автомобилями марки УАЗ. В Архангельской области также ведется работа по строительству учебного центра, где будут готовить пожарных-парашютистов для регионов Северо-Запада России, сообщает региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Подробнее
Закон
0
296
Восемь лет тюрьмы за четверть грамма соли

Коряжемский городской суд вынес приговор 38-летней жительнице Коряжмы. Ее обвиняли в сбыте наркотических средств.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Коряжме мужчина скончался на автобусной остановке

Информацию редакции kor24 подтвердили в достоверных источниках.

Подробнее
В Архангельске мужчина утонул в бассейне

Трагедия произошла вечером 23 января в плавательном бассейне «Водник», утонул 34-летний мужчина. Следователи произвели осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти.

Подробнее
Врач из Индии погиб в ДТП в Архангельской области

22 января трагически погиб в дорожно-транспортном происшествии заместитель главного врача по медицинской работе, врач-кардиолог Няндомской районной больницы Джамал Мохаммед.

Подробнее