Главная задача цифровизации системы обращения с ТКО – обеспечение прозрачности всех процессов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.
Основой ресурса станет электронная модель, разработанная публичной правовой компанией «Российский экологический оператор».
Об этом рассказал генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев, который представил разработку на встрече с председателем Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александром Двойных. В электронную систему уже вошли 1240 предприятий России.
По ловам Дениса Буцаева, цифровизация системы обращения с ТКО является непременным условием дальнейшего эффективного развития отрасли.
«Что важно, она освободит отрасль от недобросовестных подрядчиков, «серых» контор и наплевательского отношения к отходам. Сделать отрасль обращения с отходами прозрачной – одна из наших главных целей», – написал Денис Буцаев в своем телеграм-канале.
Архангельская область также идет по пути цифровизации.
Как отметил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев, в регионе создана и находится в открытом доступе электронная модель территориальной схемы, включающая в себя базы данных, программное и техническое обеспечение, предназначенные для ввода, хранения, актуализации, обработки, анализа, визуализации сведений о системе организации и осуществления на территории региона деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов.
«Возможности ресурса также позволяют не только контролировать ситуацию, но и моделировать процесс обращения с ТКО, определить зоны ответственности участников, анализировать, прогнозировать логистические и экономические результаты», – рассказал Игорь Мураев.
На мусоровозах регионального оператора установлены датчики системы ГЛОНАСС. Это дает возможность отслеживать движение машин (маршрут каждой фиксируется программой и отображается на электронной карте), а также не допустить вывоз мусора в лес на незаконные свалки.
Екатерина ПОСЕЛЬСКАЯ | Фото из архива редакции
Последние новости
На месте работали спасатели, пожарные ПСЧ-15, медики скорой помощи, инспекторы ГИБДД. Количество пострадавших уточняется. Есть госпитализированные.
ПодробнееВоплощение в жизнь страшного эпизода из кинофильма «Челюсти» сегодня произошло на одном из популярных пляжей «Dream Beach» на египетском курорте Хургада. Акула напала на людей. Девушка сумела выбраться из воды. Мужчине спастись не удалось.
Подробнее8 июня профессиональный праздник отмечают социальные работники. Это специалисты, которые посвятили себя сложному и важному делу – заботе о пожилых, одиноких людях и инвалидах. В коряжемском комплексном центре социального обслуживания трудятся 74 соцработника. Большинство из них сегодня представлены к наградам.
ПодробнееСамое читаемое
В понедельник, 5 июня в России отмечается день эколога. Праздник приурочен ко Всемирному дню окружающей среды. В Коряжме в этот день пройдет очередной субботник в Кедровой роще.
ПодробнееНа территории Коряжемкой Кедровой рощи состоялся городской субботник. Мероприятия прошли в рамках празднования Дня эколога.
ПодробнееПо информации администрации города, в связи с неустойчивой погодой и невозможностью проведения покрасочных работ, было принято решение о переносе субботника в кедровой роще на вторник, 6 июня.
ПодробнееОбсуждаемое в категории
В Коряжме в четвертый раз состоялся областной слет участников природоохранного социально-образовательного проекта «Эколята». Уже традиционно он прошел на базе Дома детского творчества и собрал более 60-ти школьников из Коряжмы, Котласа, Красноборского, Вилегодского и Устьянского районов.
ПодробнееНа территории Коряжемкой Кедровой рощи состоялся городской субботник. Мероприятия прошли в рамках празднования Дня эколога.
ПодробнееООО «ЭкоИнтегратор» установил в Коряжме бункеры для складирования крупногабаритных отходов. Они предназначены для сбора крупногабаритных отходов, к которым относится мебель.
ПодробнееУзнавай новости первым!