Сложные заказы им по плечу
Илим
549
11:18 2023.09.02 (обновлено: 12:07 2023.09.02)

Первого сентября исполнилось 20 лет предприятию «ИлимСеверРМП», образованному на базе ремонтно-механического завода, старейшего подразделения Котласского ЦБК.

→ Смотреть телевизионный сюжет

В результате организационных преобразований в 2003 году принято решение вывести ремзавод в дочернее предприятие с образованием нового юридического лица – ООО «ИлимСеверРМП». В конце 2009 года требования рынка послужили основанием к выделению завода в самостоятельное предприятие. Его директором стал Николай Митягин, с 2012 года – возглавляет Дмитрий Быков.

На заводе гордятся профессионалами высокого класса, берегут станочный парк, стараются пополнять его новыми единицами и планируют развиваться. Единственное, что вызывает озабоченность, – нехватка квалифицированных кадров.

«Мы можем выполнять сложные технологичные заказы. Такими, например, были проекты по замене напорных ящиков бумагоделательных машин», – говорит Дмитрий Быков.

Из последних крупных заказов – изготовление и замена ванн вакуум-фильтров для отбельного участка целлюлозного цеха производства сульфатной беленой целлюлозы и печатных бумаг. Одна ванна – изделие весом 30 тонн. С 2020-го по 2022-й изготовили и смонтировали три.

Заказы поступают и сегодня. Но – не хватает рабочих рук! По словам директора, завод готов стажировать новичков, отправлять специалистов – своих и пришедших вновь – на обучение в Котласский электромеханический техникум:

«Недавно взяли токарем 43-летнего мужчину. Он никогда не работал на токарном станке, с интересом изучает новое дело. Наставники отмечают уверенное освоение им профессии», – рассказал руководитель.

Заводу нужны станочники широкого профиля: фрезеровщики, токари, расточники, строгальщики, слесари-инструментальщики. Сдельно-премиальная система позволяет достойно оплачивать труд. Анализ текущего года показал, в среднем токарь может заработать не меньше 60 тысяч рублей. У тех, кто показывает высокую выработку, выполняет сверхурочные задания – заработки еще выше.

«Вот если бы сегодня к нам пришли молодые специалисты – выпускники профильных техникумов, училищ, или, может быть, опытные мастера, которые знают станки, слесарное дело, любят эту работу, то мы взяли бы на завод сразу человек десять», – говорит Дмитрий Владимирович.

Услуги предприятия востребованы как в Коряжме, так и за её пределами. Но основными заказчиками остаются филиалы Группы «Илим».

Татьяна ИВАНОВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА

 

Telegram-канал kor24.ru 

Последние новости

Жительница Коряжмы признана виновной в мошенничестве при получении социальных выплат

43-летняя коряжемка решила обогатиться и совершила хищение денежных средств, придумав мошенническую схему.

Подробнее
За прошлый год в Архангельской области ликвидировано 100 свалок

При минлеспроме Поморья действует общественный совет. Он был создан в целях обеспечения взаимодействия министерства с жителями, общественными объединениями и иными некоммерческими организациями при формировании и реализации государственной политики в сфере экологии и природопользования. 1 марта состоялось первое в этом году заседание данного совещательного органа.

Подробнее
Модернизацию первичного звена обсудили в региональном минздраве

В правительстве Архангельской области состоялось заседание коллегии Министерства здравоохранения, на котором подвели итоги работы в прошлом году и обсудили планы на текущий.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Илим
0
611
В филиале Группы «Илим» подвели итоги традиционного корпоративного конкурса «Лучший доброволец-спасатель»

В компании ежегодно проходило голосование, по итогам которого определяли самых активных участников движения.

Подробнее
Илим
0
683
«Профи» от профи

В филиале Группы «Илим» в Коряжме начали выпуск бумаги премиального качества под брендом «Илим Профи». Первая партия в ближайшее время отправится потребителям

Подробнее
Илим
0
136
Добровольцы-спасатели «Илима» устроили подшефным вылазку в лес

23 февраля добровольцы-спасатели Группы «Илим» провели в лесу вместе с подшефными из Коряжемского детского дома-школы.

Подробнее