Грунт, полученный в ходе подготовки стройплощадки, будет использован для благоустройства полигона
11:38 2023.10.27 (обновлено: 12:07 2023.10.27)

На коряжемском полигоне подрядчиком – Северо-Западным строительно-монтажным эксплуатационным управлением – продолжаются работы по подготовке основания под будущий комплекс обработки и утилизации коммунальных отходов.

В процессе работ образуется большое количество грунта. Он относится к отходам 5 класса, то есть не представляющим угрозу для окружающей среды. Поэтому подрядчиком и заказчиком работ (Архангельским экологическим оператором) было принято решение использовать его для благоустройства карты полигона, а именно для изоляции и укрепления стенок, чтобы мусор не разлетался по округе.

Пересыпка грунтом слоев мусора предусмотрена и технологией содержания полигонов. Как правило, необходимый материал специально закупают и завозят на объекты. В данном случае бюджетные средства (коряжемский полигон – муниципальное предприятие) удалось сэкономить.

Ольга БЕЛЯЕВА | По материалам Архангельского экологического оператора | Фото с сайта Архангельского экологического оператора

 

Telegram-канал kor24.ru

Последние новости

Спорт
0
160
Дзюдо: коряжемцы заняли третье призовое место

В эти выходные в Коряжме состоялись областные соревнования по дзюдо памяти воинов, погибших в локальных конфликтах.

Подробнее
На Землю обрушилась магнитная буря

25 февраля солнечная активность на Земле может значительно усилиться, сообщают эксперты лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.

Подробнее
В Поморье стартовали ️выборы Президента России

Первыми будут голосовать служители береговых маяков, экипажи и команды кораблей, находящихся в море, сотрудники метеостанций и жители удаленных от избирательных участков труднодоступных населенных пунктов.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

На стройплощадке появились очертания каркаса будущего здания административного корпуса

На стройплощадке появились очертания каркаса будущего здания административного корпуса. Несмотря на зимний период, строительство комплекса обработки и утилизации отходов не останавливается.

Подробнее