В Котласе вновь произошел пожар, где погиб человек
10:15 2023.12.15 (обновлено: 10:47 2023.12.15)

По информации регионального управления МЧС России, 14 декабря в 13:05 поступило сообщение о возгорании квартиры в деревянном двухэтажном жилом доме по улице Правды в городе Котласе.

Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на тревожный адрес через 5 минут после поступления вызова. По прибытии огнеборцев наблюдалось сильное задымление на втором этаже. Из дома самостоятельно эвакуировались 13 человек. Пожарные в ходе разведки обнаружили погибшую 68-летнюю женщину, хозяйку пострадавшей квартиры.

Как сообщает официальный сайт СУ СК по Архангельской области и НАО, предварительная причина смерти пенсионерки – отравление угарным газом. По данному факту следственными органами проводится проверка. Предстоит установить обстоятельства происшествия, причины возгорания и смерти погибшей, и по результатам проверки принять процессуальное решение. Рассматривается версия, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем погибшей.

За последние дни это уже второй случай смерти человека при пожаре в Котласе. 13 декабря ночью в квартире пятиэтажного дома по улице Кузнецова тоже произошло возгорание. После тушения пожара на месте происшествия было обнаружено тело 66-летнего хозяина жилища. Он отравился угарным газом.

Марина МИНЬКИНА | Источник фото: СУ СК по Архангельской области и НАО

 

Telegram-канал kor24.ru

Последние новости

Спорт
0
153
Дзюдо: коряжемцы заняли третье призовое место

В эти выходные в Коряжме состоялись областные соревнования по дзюдо памяти воинов, погибших в локальных конфликтах.

Подробнее
На Землю обрушилась магнитная буря

25 февраля солнечная активность на Земле может значительно усилиться, сообщают эксперты лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.

Подробнее
В Поморье стартовали ️выборы Президента России

Первыми будут голосовать служители береговых маяков, экипажи и команды кораблей, находящихся в море, сотрудники метеостанций и жители удаленных от избирательных участков труднодоступных населенных пунктов.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории