Простуды отступают
13:23 2024.01.15 (обновлено: 14:32 2024.01.15)

По информации Коряжемской городской больницы, за неделю количество амбулаторных пациентов, которым был поставлен диагноз ОРВИ, уменьшилось более, чем на сто человек.

На 12 января лечение от вирусной инфекции проходят 408 коряжемцев, половина из них – это дети. От коронавируса дома лечатся 9 человек, в Котласской больнице – двое горожан. В стационаре горбольницы с диагнозом пневмония госпитализированы шесть взрослых и 9 детей.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Архангельской области уже несколько недель наблюдается снижение уровня заболеваемости ОРВИ, COVID-19 и гриппом. Однако в ведомстве о снятии карантинных ограничений речи пока не идет.

Марина МИНЬКИНА | Фото из архива редакции

 

Telegram-канал kor24.ru

Последние новости

Спорт
0
160
Дзюдо: коряжемцы заняли третье призовое место

В эти выходные в Коряжме состоялись областные соревнования по дзюдо памяти воинов, погибших в локальных конфликтах.

Подробнее
На Землю обрушилась магнитная буря

25 февраля солнечная активность на Земле может значительно усилиться, сообщают эксперты лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ.

Подробнее
В Поморье стартовали ️выборы Президента России

Первыми будут голосовать служители береговых маяков, экипажи и команды кораблей, находящихся в море, сотрудники метеостанций и жители удаленных от избирательных участков труднодоступных населенных пунктов.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Эпидобстановка в регионе и в городе спокойная

По последним данным регионального Управления Роспотребнадзора в Архангельской области за прошедшую неделю зарегистрировано чуть более 12 тысяч случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе 110 случаев гриппа.

Подробнее
В Архангельской области реализуется пилотный проект по дистанционному мониторингу пациентов с сахарным диабетом

В Архангельской области реализуется пилотный проект по дистанционному мониторингу пациентов с сахарным диабетом

Подробнее
Коряжемские медики могут могут побороться за победу во всероссийском конкурсе

Конкурс проводится с 2020 года. К участию в нем приглашаются врачи, специалисты с высшим немедицинским образованием, медсестры, фельдшеры и другие специалисты со средним медицинским и фармацевтическим образованием. Инициативу может проявить как сам специалист, так и медицинская организация.

Подробнее